またまた、クロワッサンにメロンパンに、嬉しいお知らせと・・・。

またまた、クロワッサンにメロンパンに、嬉しいお知らせと・・・。
クロワッサンP1240955
うふふ。
こちら、以前に紹介させていただいたクロワッサン。

そして、アレンジしたメロンパン。
めろんP1240998
覚えてくださっている方、いらっしゃったらうれしいな。

実はね、こちら・・・。
taP1250325.jpg
このたびは、「おうちパン工房」モニター&レシピ募集へ
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ご投稿いただいた方の中から、るーちゃんママ様を
アレンジ大賞に決定させていただきました。

って、びっくり嬉しいお知らせ。
そしてまた、どっさりパンが到着しました。
国産りんごのアップルパイ、トーストロール、ミニクロワッサン、ミニパンオショコラ、ミニメロンパンなど。
うふふ。
しばらくは、お家で簡単に、美味しいパンつくりが楽しめそうです。
クロワッサンP1240954

でね、こちらのレシピ…。
おうちパン工房より、見ることができます。
クロワッサンP1240960
もちろん他にも、とっても魅力的なレシピがいっぱい掲載されています。

良かったらぜひ、見に行ってみてくださいね。→おうちパン工房
めろんP1240980
るーママもね、頂いたたくさんのパンで、いろいろとまた作ってみようと思います。
夏休み中の娘と一緒に、ね。
うふふ。
とっても楽しみです。
暑い夏にピッタリな「野菜パウダーで作るひんやりメニュー」モニター募集!

現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
いつも、本当にごめんなさい。
でも皆様のコメント、心からうれしいです!

もしよろしかったら、応援の気持ち。2つをクリックしていただけますと、嬉しいです。



レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。
皆様からの気持ちは、るーママを嬉しい笑顔でいっぱいにしてくれます
【8月24日出荷開始】【2ケース購入で送料無料】クリスタルガイザー500ml×24本 [賞味期限:出荷日から1年](【ドリンク屋ぐるなび食市場店】コントレックス・ミネラルウォーター激安!送料無料ワイン・日本酒も多数!)
【8月24日出荷開始】【2ケース購入で送料無料】クリスタルガイザー500ml×24本 [賞味期限:出荷日から1年]
/クリスタルガイザー

【送料無料】プチお試し♪ミニ・クロワッサン10個とミニ・チョコクロワッサン9個(スローフードのお店 Q’s)
【送料無料】プチお試し♪ミニ・クロワッサン10個とミニ・チョコクロワッサン9個
スローフードのお店 Q’s


スポンサーサイト

ホットケーキミックスと大豆粉で・・・!?嬉しい受賞のお知らせ!

ホットケーキミックスと大豆粉で・・・!?嬉しい受賞のお知らせ!
大豆粉入りP1220972
うふふ。
今日はね、こちらの紹介をさせてください。
こちらはね、ホットケーキミックスと大豆粉で作ったお食事系。
中身はね、カレーとアボカドに、とろけるチーズをたっぷりと。

これね、朝食にもランチにも。
ちょっとした、おもてなしにもいいかしら!?って思います。
大豆粉入りP1220971
大豆粉に豆乳入り、ちょっぴりその香りやお味が気になってもね。
うふふ。
カレーが、とってもいいお仕事してくれています。
美味しく食べて、元気いっぱい。
そうなってくれたらうれしいな。

そして、実はね・・・。
こちらのレシピ。
第3回プレミックスクッキングコンテストで、優秀賞を受賞させていただきました。

良かったらぜひ、結果発表とレシピの方、見に行ってみてくださいね。→

現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
いつも、本当にごめんなさい。
でも皆様のコメント、心からうれしいです!

もしよろしかったら、応援の気持ち。2つをクリックしていただけますと、嬉しいです。



レシピブログに参加中♪

ラジオ収録と、イチゴロールケーキと、いろいろと・・・。

ラジオ収録と、イチゴロールケーキと、いろいろと・・・。
ラジオP1190539
うふふ。
今日はね、こちらのプレートの紹介です。
これはね、実は・・・。
先日、ラジオ出演依頼を受けまして。
その収録を無事に終えて、帰宅してから頂いたるーママのおやつプレートです。

るーママの住む地域、地区周辺のラジオ番組。
ママが作るお菓子作り、ということでインタビュー形式でお話をさせて頂きました。
ラジオP1190540

何か春らしいスイーツと、簡単なレシピの紹介を依頼されていた、るーママ。
ラジオP1190533
だからね、イチゴを巻き巻きしたロールケーキ、そしてクルミのキャラメルガレットはおまけで持参。
レシピ紹介の方はね、以前紹介させていただいた、あのしっとりおいしいバナナケイクを紹介させていただきました。

収録中には、るーママがレシピ提供をさせて頂いています岡村製油株式会社さんのこと。
また、おうちパティスリー協会のことも。
ちょっぴりですが、お話しさせていただきました。
ラジオP1190535

もちろんね、編集も入ったりするから・・・。
どのような内容になるかは、るーママもお楽しみです。
ラジオP1190537
うふふ。
イチゴロールケーキはね、生地がとってもおいしい!
この生地だけでも頂きたいです!って、おっしゃっていただきました。
クルミのキャラメルガレットの方も、このキャラメルのほろ苦さがたまらないって。
皆様、完食してくださったこと、とってもとっても嬉しかったです。

バナナケイクはね、とっても簡単に作れて、こんなに美味しいなら、ぜひ作ってみます!って。
バナナケーキトップP1170914
たまたま収録前にね、こちらのバナナケイクを試食して下さったお子様連れのママさん。
ぜひレシピを知りたい!っておっしゃってくださったこと、とっても嬉しかったな。

そうそう、こちらはね。
収録をして下さった皆様に、お土産用にって。
ラジオP1190525
るーママお得意の、フィナンシェをお渡しさせていただきました。

お菓子作りが大好きなるーママ。
このような機会に恵まれたことを、とっても嬉しく思います。
これからも、お菓子作りの楽しさ、嬉しさが、どんどん広がったら嬉しいなって。
うふふ。
改めて、そう思いました。

最後になりましたが、今回の収録に携わってくださった方々。
本当に、ありがとうございました。
るーママ、心から感謝いたします。

しっとり美味しいバナナケイクのレシピは、こちらからもどうぞ。→


現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
いつも、本当にごめんなさい。
でも皆様のコメント、心からうれしいです!

もしよろしかったら、応援の気持ち。2つをクリックしていただけますと、嬉しいです。



レシピブログに参加中♪


あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。
皆様からの気持ちは、るーママを嬉しい笑顔でいっぱいにしてくれます

小松菜マフィンと、ちょっぴりうれしいお知らせと・・・。

小松菜マフィンと、ちょっぴりうれしいお知らせと・・・。
P1180808小松菜トップ

うふふ。
今日は、こちらのマフィンの紹介です。
こちらはね、ふんわりしっとりな小松菜マフィン。
ほんのり甘~いお野菜スイーツです。
そして嬉しいことに、とっても簡単に作れちゃいます。
だから、例えば、小さなお子様と一緒にくるくる混ぜて、とか。
ちょっと時間を見つけた時に、くるくる混ぜて。
そうして、美味しいおやつタイムを過ごして頂けたら嬉しいなって思います。

今回は、こちらのレシピを紹介させていただきます。
P1180772小松菜

小松菜マフィン
<材料>
卵              1個
グラニュー糖        35g
ヨーグルト          65g
サラダオイル        40g
ホットケーキミックス   100g

☆フィリング
 茹でた小松菜      25g
 牛乳            10g(牛乳10~20gお好みで加減してください。)  

☆小松菜フィリングの準備
小松菜をゆでて、包丁できざみます。
それを、牛乳と混ぜ合わせておきます。
(フードプロセッサーで、ペースト状にしてもいいです。)

<作り方>  
1 ボウルに卵1個を割り入れ、泡だて器でよくほぐします。
2 グラニュー糖を加え、よく混ぜ合わせてヨーグルト、サラダオイルも加えくるくる混ぜ合わせます。
3 ホットケーキミックス加え、混ぜ合わせます。
4 小松菜フィリングを加え、さらに混ぜ合わせ、マフィンカップに分けます。
5 180度のオーブンで、20分前後焼けばできあがりです。
 
P1180808小松菜トップ
そしてこちら・・・。
おうちパティスリー協会のホームページにも、掲載させていただいています。
もちろん、ほかにも、もっともっと魅力的なレシピがいっぱいです。
良かったらぜひ、遊びに行ってください。
そして、このおうちパティスリー協会
実は、読売新聞さんの方で、今回取材を受けまして・・・。
3月12日の朝刊にホットケーキミックス粉の特集として、掲載されました。
去年、甘味夫人さん(代表として、たくさんのことに力を発揮してくださっています。有難うございます!)や、あこぱんさん(こちらもいっぱいいっぱい、頑張ってくださっています。有難うございます!)、遥穂さん(現在ちょっとお休み中ですが、でも心の支えです!)の4人ではじまったこの会。
少しずつ、このお菓子作りという輪が広がっていくこと。
とっても嬉しいなって、るーママ思います。

そして、もう一つご報告があります。
なんと、このるーママのレシピも読売新聞さんに掲載されました
また、読売新聞さんのホームページにも掲載されています。→
なんだか照れくさいのですが、でもやっぱりうれしいことなのでご報告させていただきます。
これも、たくさんの方々に出会えたからこそだと思っております。
本当に、ありがとうございます。
これからも感謝の気持ちを忘れずに、楽しく頑張っていこうと思っております。
改めまして、どうぞよろしくお願いいたします。

最後に、おうちパティスリー協会の方にも、よかったらぜひ遊びに行ってみてくださいね。

現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
いつも、本当にごめんなさい。
でも皆様のコメント、心からうれしいです!

もしよろしかったら、応援の気持ち。2つをクリックしていただけますと、嬉しいです。




あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。
皆様からの気持ちは、るーママを嬉しい笑顔でいっぱいにしてくれます


クグロフ型でショコラケイクと、そして・・・。

クグロフ型でショコラケイクと、そして・・・。
ショコラP1170318
今日はね、こちらの紹介です。
うふふ。
お気に入りのクグロフ型を使った、このショコラケイク。
ちょっぴりね、バレンタインを意識したお菓子作りです。

焼きあがったら、ブランデーをプラスして大人味に。
ショコラP1170317
しっとり、ちょっとリッチな味わいになるように。
一晩寝かせて…。

うふふ。
こちらはね、3日目くらいまではブランデーがしっかりきいた大人のお味。
ショコラP1170322

それがね、日を追うごとにお味がなじんで。
ショコラP1170325
まろやかなしっとりケイクに変身です。
こちらはね、るーママのお気に入りケイクの一つの仲間入りです。

そして、今日は皆様にお礼をお伝えさせて頂きたいと思います。
こちら、以前紹介させていただいたマスカルポーネ入りケイク
マスカルP1160975

実はこちらね、伝統製法バターを使ったレシピとして投稿させて頂いていました。
そして先日、このようなメールがるーママに届きました。
マスカルP1160980

レシピ投稿でさらにプレゼント「おいしそう!賞」(上位3名)ですが
今回、るーちゃんママ様の受賞が決定しました。
素敵なレシピのご投稿ありがとうございました!

マスカルP1160977
皆様のおかげです。
本当に、ありがとうございました。
これからも、楽しく一生懸命。
ルルル~なお菓子作りができたらいいなって。
改めて、そう思いました。
本当に、有難うございました。

現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
いつも、本当にごめんなさい。
でも皆様のコメント、心からうれしいです!

もしよろしかったら、応援の気持ち。2つをクリックしていただけますと、嬉しいです。




あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。
皆様からの気持ちは、るーママを嬉しい笑顔でいっぱいにしてくれます

プロフィール

るーちゃん♪ママ

Author:るーちゃん♪ママ
FC2ブログへようこそ!

現在6歳になる娘の子育て奮闘中。
夢は、娘と一緒のお菓子屋さん。
笑顔いっぱいのお菓子作りを目指しています!

おうちpatisserie協会 参加中

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
フリーエリア
ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR