バニラアイスと、抹茶チョコレートスイーツと♪

バニラアイスと、抹茶チョコレートスイーツと♪
16603043_1232296663512908_674116160526002747_n.jpg
うふふ。
今日は、おうちおやつのご紹介。
バニラアイスに、抹茶のお菓子、美冬抹茶を添えて。

抹茶の上品な味わいをサクサクのパイとともにお召し上がりください、とのこと。
16427380_1232296670179574_5364906159918454233_n.jpg

抹茶の渋みが、程よくきいて美味しいの。
16640648_1232296656846242_8936656886358840210_n.jpg
つい、このままパクパク。
でも、せっかくだから。

バニラアイスに、添えて。
ちょっと贅沢なおやつタイムを過ごしちゃいました。
16406506_1232296673512907_7458067047064408040_n.jpg
こちら、いろいろなお味があるから全種類食べてみたくなっちゃう。
そうそう、もう少しでバレンタイン。
ちょっとお世話になっている方へ、自分へのご褒美チョコとして。
お勧めしちゃいます。
良かったら(^^)
石屋製菓

石屋製菓ファンサイト参加中


2月の販売予定
2月4日11時から店頭販売→終了いたしました。
2月18日11時から店頭販売

2月19日ハーモニカ横丁朝市
2月23日13時半~ハーモニカ横丁祥和会マーケット

お豆腐講座も、希望により開講致します。詳細→
ご希望の方は、こちらに鍵コメもしくは、ホームページ記載のメールに連絡くださいね。

お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun


現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。

スポンサーサイト

取り急ぎ、メニュー紹介!

取り急ぎ、メニュー紹介!
13617476_1042917379117505_1779534063_n.jpg
うふふ。
るーママです。
いろいろ、書きたいことがあるのですが…。
取り急ぎ、明日・明後日の店頭販売。
シフォンメニューのみ、予定ですがご紹介させていただきます。

7月15日(10時半~12時半)
7月16日(11時~)
店頭販売の予定シフォンメニューです!

有機砂糖のみるくばにら
オレンジ&チョコチップ
バナナチーズ
桃チーズ
よもぎ
柑橘系
クランベリーレモン
cribe珈琲
抹茶
有機きな粉

どうぞよろしくお願いいたします(^^ゞ

今年に入って、久しぶりな登場シフォンもございます。
柑橘系は、とってもさわやか、私も大好きなシフォンですのでどうぞお楽しみに~♪

13599832_808026329327804_7941608158067848801_n.jpg
あ、写真は、吉祥寺で行ったイベントのものです。
頂いたお写真も使用させていただいています!
詳しくは、またブログに書かせていただきますね。

さて、まだまだ盛り沢山な7月。
13620333_1041518202590756_5336105031778553097_n.jpg
るーママ、楽しく頑張ります!

7月の予定
7月2・3日→終了いたしました。
立川NORITZショールームにて、お豆腐講座(豆乳から作るお豆腐作り、おからチーズケーキ、おからのポテサラ風)
こちらは、NORITZ様のイベントになっております。

7月7日自宅にてお菓子教室→終了いたしました。
メニュー
・おからのガトーショコラ(小麦不使用)
・米粉のお豆腐ピザ(小麦不使用)
・豆乳から作るカッテージチーズで、サラダを作ろう!

夏休みも、開講予定!ご希望の方は、コメント・メッセージ下さいね。

7月9日吉祥寺にて豆腐薬膳教室→終了いたしました。

7月14日 東村山ガスライフバルにて、大豆料理・スイーツ教室→終了いたしました。

店頭販売
7月16日(11時~16時まで)
☆☆7月17日  7~10時まで吉祥寺ハモニカ横丁朝市出店☆☆→☆☆
7月29日(10時30分~12時まで)
7月30日(11時~16時まで)

変更時には、随時更新させて頂きます。
今月もまた、よろしくお願いいたします!!

お豆腐講座も、希望により開講致します。詳細→
ご希望の方は、こちらに鍵コメもしくは、ホームページ記載のメールに連絡くださいね。

お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun


現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。

白桃豆乳プリ~ン♪

白桃豆乳プリ~ン♪
13266042_1016194641789779_1588786188388613261_n.jpg
うふふ。
今日はね、こちらの紹介。
るーママは、食育豆腐インストラクター。
お豆腐や、豆乳は、ついついチェックしちゃいます。
そんな中、気になっていたのがこちらの商品。

一番気になっていた、白桃味!
飲んでびっくり。
桃!味です。
これ、豆乳が苦手な方も、美味しく飲めちゃうと思う。笑。
13265850_1016194655123111_4850150054726886124_n.jpg

一口飲んで、あまりにも桃味だったから。
るーママは、早速これをプリンに。
シンプルに、ゼラチンで固めただけ。
13256320_1016192778456632_8459082493459232858_n.jpg

プリンになっても、しっかり桃味。
13254542_1016192798456630_3542447042357614814_n.jpg
これからの季節、飲んで美味しい。
スイーツに変身させてもおいしい豆乳。
お勧めかも。

更に、無調整豆乳の大豆固形成分は11パーセント。
高め配合も、嬉しいポイント。
こちらは、しっかり豆乳味を楽しめちゃう。
13254470_1016194665123110_4347291158173640024_n.jpg
今度はこれで、簡単お豆腐作ってみようと思うるーママなのでした(^^)

みそと豆乳のマルサンファンサイトファンサイト参加中

6月の販売予定は、以下に記載させていただきます。
もしかすると、変更の可能性もありですが、その際にはこちらでもお知らせいたしますね。
販売商品予定(シフォンケーキ・スコーン・焼き菓子)

6月4日→10:00-15:00 @つむじハウス 東村山市久米川町4-34-6 相羽建設株式会社 にて出店

★6月18日→11時より店頭販売

6月23日→ギャラリー遊(小平市天神町2-5-23)にて出店

お豆腐講座も、希望により開講致します。詳細→
ご希望の方は、こちらに鍵コメもしくは、ホームページ記載のメールに連絡くださいね。

お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun


現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。

店頭販売してます!

店頭販売してます!
2016021215594600.jpg
今日、明日、店頭販売。
普段は、予定メニューをアップさせていただくのですが。
ごめんなさい。
バタバタしたり、ちょっぴりのどの調子が悪く病院のお世話になってました(^^ゞ

でも、今日・明日と元気にオープンしています。

明日の予定メニュー

・バニラスフレチーズケーキ
・スコーン1~2種類

・シフォンケーキ
ココア&チョコ
柚子チーズ
アップルチーズ(すりおろしリンゴをったぷり加えてみました!)
cribe珈琲
抹茶
クランベリーレモン


☆クッキー、くるみのキャラメルガレットは、ご予約分で完売となっています。

明日は、11時オープンです!
どうぞよろしくお願いいたします♪

うふふ~。
おまけ話ですが、ちょっぴり早い、るーママのお家のバレンタイン。
2016021218500200.jpg
ミニシューを、チョコクリームで積み上げてみました。笑

そして娘は、今年もクッキーに自由にデコ。
2016021219270600.jpg
今年は誰に配るのかしら!?
みんな、喜んでくれるといいね。

お豆腐座学&実習講座&イベント出店
☆2月20日お豆腐講座グループレッスン→満席
(☆2月25日表参道ソイスタにて、スイーツコラボ)

☆2月29日吉祥寺出店→詳細後日

☆3月15日○○とお豆腐講座のコラボレッスン→詳細後日

☆3月26日(土)お豆腐講座前半開講決定→募集中
☆3月27日お豆腐講座後編グループレッスン→満席

あ、ちなみに自宅お菓子教室は・・・。
こんな感じで、開催していますよ~(^^)
2015122113452600.jpg
気になられましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

2月の店頭販売日
☆2月12日(金) 11時~14時
☆2月13日(土) 11時~16時
☆イベント
吉祥寺 ハモニカ横丁朝市7時~10時まで
2月21日出店
吉祥寺 ハモニカ横丁朝市(焼き菓子メインです。)→☆☆
お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun

お豆腐講座座学&簡単実習開講予定日(3名以上で、開講決定です!)
3月1、2、25,26日 各10時から12時半まで
受講費
1人3500円
場所
小平市上水本町(お申込みいただきましたらお伝えします)

☆後半ご希望の方も、上記の日程でお受けいたします。
また、ほかの日でも可能な日がありますので、よかったらお問い合わせくださいね


現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。

臨時休業します!

臨時休業します!
14206963766190_20160119175829216.jpg
すみません!
今日は、業務連絡な更新です。

今週、店頭販売の予定でしたが…。
家族の体調不慮のため臨時休業させていただきます。
本当に、すみません。

次回の販売は、2月12、13日となります。
どうぞよろしくお願いいたします。
14188935526190_201601191758280ea.jpg

お豆腐座学&実習講座
開講スケジュール
お豆腐座学(前半)・料理&スイーツ講座開講予定!!
☆1月27日(水)別会場にて、お豆腐講座前半詳細は、クリックしてください。残2席。
こちらは、お豆腐座学と1種類のおから料理と1種類のお豆腐スイーツをお伝えします。

31日(日)満席

☆1月29日グループレッスン→満席

☆2月1日 お豆腐グループレッスン→満席

(後半編)
1月24日(日)満席→日程変更させていただきます!

2月4日お豆腐作り講座午前満席
午後残り3席

あ、ちなみに自宅お菓子教室は・・・。
こんな感じで、開催していますよ~(^^)
2015122113452600.jpg
気になられましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

2月の店頭販売日
☆2月12日(金) 11時~14時
☆2月13日(土) 11時~16時
☆2月20日(土)11時~16時
☆イベント
吉祥寺 ハモニカ横丁朝市7時~10時まで
2月21日出店
吉祥寺 ハモニカ横丁朝市(焼き菓子メインです。)→☆☆
お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun


現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。
プロフィール

るーちゃん♪ママ

Author:るーちゃん♪ママ
FC2ブログへようこそ!

現在6歳になる娘の子育て奮闘中。
夢は、娘と一緒のお菓子屋さん。
笑顔いっぱいのお菓子作りを目指しています!

おうちpatisserie協会 参加中

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
フリーエリア
ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR