寒くても、美味しいアイスクリーム!

寒くても、美味しいアイスクリーム!
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うふふ。
今日はね、こちら。
美味しいアイスのご紹介。
藻塩キャラメルに、新年初焼きのシフォンを添えて。
中に、砕いたキャラメルも入っていて、しゃりっと美味しいの。
思わずにっこりな、るーママです。

こちらは、デンマーククリームチーズ味。
すっきり、さっぱりチーズ味に、クッキー入り。
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他にも、ベリー&チョコレート、ミルク味もあるの。
これはもう、ぜひ皆様にも食べて頂きたいな~なんて思っちゃいました。

そんなわけで、今年もるーママは。
美味しいもの、笑顔になれちゃうスイーツつくりをしながら、自分でもいっぱい美味しいもの。
探求していきたいなって、思ってます
改めて、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

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1月14日は、店頭販売です。
良かったらぜひ、足を運んで下さいね。

お豆腐講座も、希望により開講致します。詳細→
ご希望の方は、こちらに鍵コメもしくは、ホームページ記載のメールに連絡くださいね。

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バニラヨーグルト!

バニラヨーグルト!
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うふふ。
今日はちょっとこちらの紹介です。
るーママはね、たまあにですが、豆乳でヨーグルト作りをしています。
でね、前から気になっていたこちらのキット。
こちらはね、お水を入れて作るとっても簡単なタイプ。

お水の中に、付属の粉を入れて。
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ね、完成したヨーグルトは、甘さも香りも、しっかり。
特に手を加える必要なく、立派なスイーツになっているから驚きです。
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ちょうどお友達も来てくれたから、いろいろプレートの一つにこちらのヨーグルトも添えちゃいました。
ミニカップに入れて、クランベリーを添えただけ。
それだけで、一品完成!

うふふ。
毎日食べたくなっちゃうこのヨーグルト。
るーママ。
なんだか癖になりそうな予感です。
よかったら、お試しくださいね。
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今後のイベント情報
★6月19日(金)27日(土)は、お店販売お休みです。

6月21日(日) 吉祥寺 ハモニカ横丁朝市7時~10時まで
吉祥寺 ハモニカ横丁朝市(焼き菓子メインです。)→☆☆

7月4日 karun1周年記念第2回手作り市→FBkarun1周年記念第2回手作り市
素敵な雑貨、ワークショップあり、パワーアップして第2回を開催いたします。
現在、8名の作家さんが集まっています。
またこの日は、1周年記念特別親子お菓子作り教室も同時開催いたします。
ハニービスケット(卵・バター・白砂糖不使用のビスケット、25枚くらいできます。)
特別価格 親子参加2300円(デモ、なしです。)
大人のみ、高学年のお子さまのみの参加もOKです。
第一部 10時半~(残1席)
第二部 12時~(満席)
第三部 13時半~(残1席)
各回ごと、2組までとさせていただきます。
御予約・お問い合わせ等は、メールでもお電話でも。(ホームページに記載あり)
また、フェイスブックのメッセージからでもお受けいたします。

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豆乳ヨーグルトって美味しい!

豆乳ヨーグルトって美味しい!
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うふふ。
今日はね、るーママ。
ずっと気になっていた、豆乳ヨーグルトを作ってみました。
プロバイオティクスGBN1を、1包。
お気に入りの豆乳に入れて、あとはのんびり15時間発酵を待つだけ。

こちら、できたてのヨーグルト。
ほんのりあたたかくって、お豆のお味も感じられる。
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これね、とっても美味しくってびっくりです。
酸味が程よくきいているけれど、まろやか。
つるんと、食べれちゃうの。
6歳の娘も、美味しい!って大喜び。

このままでも、十分おいしいけれど。
娘には、お手製ブルーベリージャムとフルーツも添えて。
お手軽デザート。
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体に嬉しい素材のおやつ。
それを喜んでくれるって、ママとしても嬉しいな。
うふふ。
そうそう、添えられたミントは、娘がベランダからとってきて自分で飾ってました。笑。

簡単に作れる美味しいヨーグルト。
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こちら、るーママ一家の。
常備ヨーグルトになりそうです。

ヨーグルトのスターターキット
これからヨーグルトは、こちらで手作りしちゃう宣言です!
そしてね、このヨーグルトで。
何かおいしいケーキ作り。
してみたいなって、考えちゃっています。

るーママ。
なんだかまた、とっても楽しみです。

来年1月は、3・4日(土曜・日曜)新年特別販売をさせて頂きます!

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はちみつレモンのパンナコッタ作りました!

はちみつレモンのパンナコッタ作りました!
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うふふ。
今日はね、こちらの紹介です。
はちみつの甘さに、ほんのりレモンのお味。
優しいおいしさを楽しむことのできる、パンナコッタ。

今回使ったのは、こちら。
実は、れもん粉末なんです。
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粉になっているから、とっても扱いやすいの。

うふふ。
せっかくだから、レシピの方もご紹介させていただきますね。
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はちみつレモンのパンナコッタ
材料
パンナコッタ
牛乳 260ml
生クリーム 200ml
グラニュー糖 30g
はちみつ 30g
れもん粉末 大匙1
板ゼラチン 6g(冷水でふやかしておきます。)

トッピングのクリーム(作りやすい分量)
生クリーム 100ml
グラニュー糖 8g
れもん粉末 小さじ1強

作り方

パンナコッタ作り
1、鍋に牛乳・グラニュー糖・はちみつを入れ、火にかけグラニュー糖・はちみつを溶かし火を止めます。
2、室温に戻した生クリーム、水気を切ったゼラチンを加え、やさしく混ぜ合わせます。
3、れもん粉末に、2を少しずつ加え液状にしたら、それを2に戻します。
4、とろみが付く程度に冷ましたら、容器に移し冷蔵庫でしっかり冷やします。
トッピングのクリーム作り
5、氷水につけたボウルに、生クリーム・グラニュー糖・れもん粉末を入れホイップします。お好みにデコレーションして完成です。

☆レモン粉末は、お好みで増減してください。

ぶれちゃっている写真でごめんなさい。
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良かったらぜひ、お試しくださいね。
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プチプチベリーなパンケーキの完成です!!

プチプチベリーなパンケーキの完成です!
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うふふ。
今日はね、こちらの紹介です。
見た目は、ただのパンケーキ。
でもね、これ。
一口お口の中に運ぶと、きっとびっくり。
プチプチ食感のパンケーキなんです。

ほんのり甘いふわふわ生地に、甘酸っぱいクランベリーの組み合わせ。
このままでも十分おいしいから、朝食にはこのままで。
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おやつにするなら、バターとメープルシロップをぜひ合わせて。
うふふ、思わず笑顔になれちゃうお味です。

秘密のプチプチの正体は、レシピの方でご紹介させていただきますね。

プチプチベリーなパンケーキ
材料 2~3人分
卵  Lサイズ1個
ヨーグルト  70g
サラダオイル  20ml
ホットケーキミックス  100g
グラニュー糖  20g
オートミール  20g
クランベリー  30g(お好みのドライフルーツでも可)
サルバチア  大匙1(12g)
☆卵は、卵黄と卵白に分けて、それぞれきれいなボウルに移しておきます。

作り方
1、卵黄入りのボウルに、ヨーグルト・サラダオイルを加え、泡だて器でくるくる混ぜ合わせていきます。
2、卵白入りのボウルには、砂糖を2回に分けて加え、つややかなメレンゲを立てます。
3、1に、ホットケーキミックスを加えたら、泡だて器でだまにならないようにしっかり混ぜ合わせます。
4、そこにメレンゲを2回に分けて加え、サルバチア、オートミール・クランベリーを加えゴムべらで混ぜ合わせます。
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5、フライパンで焼いて、完成です。

そうそう、これがね、サルバチア。
プチプチ新食感の秘密なんです。
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このサルバチアはね、必須栄養、オメガ3脂肪酸(αリノレン酸)、食物繊維、タンパク質、ビタミン、抗酸化物質、さらにミネラルなど栄養がたっぷりなんですって。

プチプチはじける、サルバチア。
ぜひ試して頂きたいなって、思います。
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うふふ。
サルバチアとオートミールで、栄養補給。
体に嬉しい、美味しいパンケーキです。

良かったらぜひ、こちらお試しくださいね!
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サルバチアの料理レシピ
サルバチアの料理レシピ


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プロフィール

るーちゃん♪ママ

Author:るーちゃん♪ママ
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夢は、娘と一緒のお菓子屋さん。
笑顔いっぱいのお菓子作りを目指しています!

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