ふんわりいちごシフォンサンド!?

ふんわりいちごシフォンサンド!?
17098514_1258060547603186_2557607490179022565_n.jpg
うふふ。
先週も、本当にありがとうございました!
今回は、久しぶりに生クリームを使ったこちらが登場。
ふんわりシフォンに、生クリーム。
今が一番おいしいいちごをサンドして。

どうぞ、おいしく食べて頂けていますように。
17021481_1258060544269853_3158349813151623458_n.jpg

最近は、開店前からお客様がちらほら。
感謝の気持ちでいっぱいです。
17021962_1258060554269852_887722688583082976_n.jpg
本当にありがとうございます!

るーママ。
これからも一生懸命頑張ります!

お届けする商品は届いてからのお楽しみ「桜シリーズ限定商品」10名様にプレゼ ント

3月の販売予定
3月4・18日11時から店頭販売

3月30日13時半~ハーモニカ横丁祥和会マーケット(この日は、決定しています。)

お豆腐講座も、希望により開講致します。詳細→
ご希望の方は、こちらに鍵コメもしくは、ホームページ記載のメールに連絡くださいね。

お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun

現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。

スポンサーサイト

バニラビーンズたっぷりバニラシフォン!

バニラビーンズたっぷりバニラシフォン!
16105803_1211910355551539_6606139448829795386_n.jpg
うふふ。
すっかりご無沙汰しちゃいました。
体調不慮から、何とか回復。
元気になりました!笑

ということで、元気にシフォンも焼き焼き。
明日は、11時より店頭販売です。
16002774_627144554136649_1867290555947982794_n.jpg
バニラビーンズたっぷり加えた、こちら。
ふんわりしっとりシフォン。
明日のイチオシかな。

さあ、今日も1日がんばります!

良かったら明日、お待ちしていますね(^^)



1月の販売予定
1月21日11時から店頭販売
1月22日12時半~ハーモニカ横丁祥和会マーケット



お豆腐講座も、希望により開講致します。詳細→
ご希望の方は、こちらに鍵コメもしくは、ホームページ記載のメールに連絡くださいね。

お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun


現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。

秋だけのお楽しみシフォン♪

秋だけのお楽しみシフォン♪
14222240_1087225341353375_1111939502863834323_n.jpg
うふふ。
毎年この季節になると、るーママのお楽しみの一つ。
大好きな栗仕事。
そう、主人の実家で収穫した栗を、丁寧に一つずつ。
渋皮煮を作ります。

それをね、ゴロンとシフォンの中に。
この季節だけしか頂くことのできない贅沢シフォンです。

明日は、2時から小平市鈴木町鈴天通りお祭りで出店致します。
14199686_1087225364686706_2400247317779511094_n.jpg
その時に、この栗を使ったシフォン、スコーンなど。
持っていきます!

お近くの方は、良かったらぜひ遊びに来てくださいね!!
14192106_1087678211308088_9112592643212873379_n.jpg
おまちしていま~す!


9月の販売。
9月3日10時30分~15時まで店頭販売→終了
9月4日14~16時たかの台駅前のお店で出店→終了

9月10日小平市鈴木町鈴天通りお祭りで出店

9月18日吉祥寺ハモニカ横丁朝市出店

9月21日スタタカマルシェ→東京都 小平市東京都小平市鈴木町1-206-3スタジオタカノ

変更時には、随時更新させて頂きます。


お豆腐講座も、希望により開講致します。詳細→
ご希望の方は、こちらに鍵コメもしくは、ホームページ記載のメールに連絡くださいね。

お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun


現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。

タイガーナッツフラワー入りシフォンと、クッキーと♪

タイガーナッツフラワー入りシフォンと、クッキーと♪
14117883_1073135969428979_2981365580404780082_n.jpg
うふふ。
明日、24日はスタタカマルシェです。
新作は、こちら。
タイガーナッツフラワーをたっぷり加えて、有機きな粉と合わせたシフォン。

タイガーナッツって、古代からあるスーパーフードだそうです。
ナッツって名前についていますが、ナッツではありません。
植物の塊茎で、食物繊維もたっぷり。
このままで十分甘いから、シフォンにするときも、お砂糖控えめ。
14079560_1073136002762309_4323326025005750211_n.jpg
これは明日、限定数で持っていきますね♪

そうそう、焼き菓子もいくつか。
14102680_1073327076076535_4974031357598957016_n.jpg
米粉のクッキー。
もちろん、小麦不使用。

よかったら、どうぞ遊びに来てくださいね。
14102450_1073327099409866_6913583017655014621_n.jpg
さあて、るーママ。
今からもう少し、もうひと頑張りしちゃいます!


9月の店頭販売。
9月3日(10時30分~15時まで)
9月17日(11時~15時まで)
9月21日スタタカマルシェ→東京都 小平市東京都小平市鈴木町1-206-3スタジオタカノ

9月4日小平イベント出店予定

変更時には、随時更新させて頂きます。

お豆腐講座も、希望により開講致します。詳細→
ご希望の方は、こちらに鍵コメもしくは、ホームページ記載のメールに連絡くださいね。

お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun


現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。

珈琲シフォンと、グラノーラ納品!

珈琲シフォンと、グラノーラ納品!
13094310_999095820166328_1835677144595071231_n.jpg
うふふ。
るーママ、先日は、お馴染み。
国分寺にあります、Cribeさんへシフォンを納品。
Cribeさんの珈琲をたっぷりと使った、karunオリジナルシフォン。
吉田さんの入れるスペシャルな珈琲と一緒に味わっていただけたら、嬉しいなって思っています。

うふふ。
良かったらお近くの方は、足を運んでみて下さいね。
13087466_999095856832991_5022931955042791444_n.jpg
5月7日は、久しぶり店頭販売。
その際には、こちらのcribeシフォンも販売予定ですのでどうぞお楽しみに。

そして、こちらはご予約品グラノーラ。
2016042504451600.jpg
完全オーガニックのグラノーラです。
そうそう、これの姉妹品。
おから入りのグラノーラも、お勧めです♪

ではるーママ。
今日もまた、楽しく一生懸命頑張ります!

☆4月は、ご予約のみとさせていただきます。
5月7日は、店頭販売いたします!

☆5月8日 イベント出店(日立教習所フリーマーケット)

☆5月15日 お豆腐講座前半グループレッスン10組様→満席

☆5月17日あやパンベーグル作りと大豆料理→好評につき、追加日程となり、募集中です。残5席!!

☆5月22日あやパンベーグル作りと大豆料理→キャンセル待ちとなっています。

6月4日、23日→イベント出店決定しております。詳細は後日。

お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun

現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。
プロフィール

るーちゃん♪ママ

Author:るーちゃん♪ママ
FC2ブログへようこそ!

現在6歳になる娘の子育て奮闘中。
夢は、娘と一緒のお菓子屋さん。
笑顔いっぱいのお菓子作りを目指しています!

おうちpatisserie協会 参加中

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
フリーエリア
ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR