バニラビーンズたっぷりバニラシフォン!

バニラビーンズたっぷりバニラシフォン!
16105803_1211910355551539_6606139448829795386_n.jpg
うふふ。
すっかりご無沙汰しちゃいました。
体調不慮から、何とか回復。
元気になりました!笑

ということで、元気にシフォンも焼き焼き。
明日は、11時より店頭販売です。
16002774_627144554136649_1867290555947982794_n.jpg
バニラビーンズたっぷり加えた、こちら。
ふんわりしっとりシフォン。
明日のイチオシかな。

さあ、今日も1日がんばります!

良かったら明日、お待ちしていますね(^^)



1月の販売予定
1月21日11時から店頭販売
1月22日12時半~ハーモニカ横丁祥和会マーケット



お豆腐講座も、希望により開講致します。詳細→
ご希望の方は、こちらに鍵コメもしくは、ホームページ記載のメールに連絡くださいね。

お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun


現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。

スポンサーサイト

秋だけのお楽しみシフォン♪

秋だけのお楽しみシフォン♪
14222240_1087225341353375_1111939502863834323_n.jpg
うふふ。
毎年この季節になると、るーママのお楽しみの一つ。
大好きな栗仕事。
そう、主人の実家で収穫した栗を、丁寧に一つずつ。
渋皮煮を作ります。

それをね、ゴロンとシフォンの中に。
この季節だけしか頂くことのできない贅沢シフォンです。

明日は、2時から小平市鈴木町鈴天通りお祭りで出店致します。
14199686_1087225364686706_2400247317779511094_n.jpg
その時に、この栗を使ったシフォン、スコーンなど。
持っていきます!

お近くの方は、良かったらぜひ遊びに来てくださいね!!
14192106_1087678211308088_9112592643212873379_n.jpg
おまちしていま~す!


9月の販売。
9月3日10時30分~15時まで店頭販売→終了
9月4日14~16時たかの台駅前のお店で出店→終了

9月10日小平市鈴木町鈴天通りお祭りで出店

9月18日吉祥寺ハモニカ横丁朝市出店

9月21日スタタカマルシェ→東京都 小平市東京都小平市鈴木町1-206-3スタジオタカノ

変更時には、随時更新させて頂きます。


お豆腐講座も、希望により開講致します。詳細→
ご希望の方は、こちらに鍵コメもしくは、ホームページ記載のメールに連絡くださいね。

お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun


現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。

タイガーナッツフラワー入りシフォンと、クッキーと♪

タイガーナッツフラワー入りシフォンと、クッキーと♪
14117883_1073135969428979_2981365580404780082_n.jpg
うふふ。
明日、24日はスタタカマルシェです。
新作は、こちら。
タイガーナッツフラワーをたっぷり加えて、有機きな粉と合わせたシフォン。

タイガーナッツって、古代からあるスーパーフードだそうです。
ナッツって名前についていますが、ナッツではありません。
植物の塊茎で、食物繊維もたっぷり。
このままで十分甘いから、シフォンにするときも、お砂糖控えめ。
14079560_1073136002762309_4323326025005750211_n.jpg
これは明日、限定数で持っていきますね♪

そうそう、焼き菓子もいくつか。
14102680_1073327076076535_4974031357598957016_n.jpg
米粉のクッキー。
もちろん、小麦不使用。

よかったら、どうぞ遊びに来てくださいね。
14102450_1073327099409866_6913583017655014621_n.jpg
さあて、るーママ。
今からもう少し、もうひと頑張りしちゃいます!


9月の店頭販売。
9月3日(10時30分~15時まで)
9月17日(11時~15時まで)
9月21日スタタカマルシェ→東京都 小平市東京都小平市鈴木町1-206-3スタジオタカノ

9月4日小平イベント出店予定

変更時には、随時更新させて頂きます。

お豆腐講座も、希望により開講致します。詳細→
ご希望の方は、こちらに鍵コメもしくは、ホームページ記載のメールに連絡くださいね。

お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun


現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。

珈琲シフォンと、グラノーラ納品!

珈琲シフォンと、グラノーラ納品!
13094310_999095820166328_1835677144595071231_n.jpg
うふふ。
るーママ、先日は、お馴染み。
国分寺にあります、Cribeさんへシフォンを納品。
Cribeさんの珈琲をたっぷりと使った、karunオリジナルシフォン。
吉田さんの入れるスペシャルな珈琲と一緒に味わっていただけたら、嬉しいなって思っています。

うふふ。
良かったらお近くの方は、足を運んでみて下さいね。
13087466_999095856832991_5022931955042791444_n.jpg
5月7日は、久しぶり店頭販売。
その際には、こちらのcribeシフォンも販売予定ですのでどうぞお楽しみに。

そして、こちらはご予約品グラノーラ。
2016042504451600.jpg
完全オーガニックのグラノーラです。
そうそう、これの姉妹品。
おから入りのグラノーラも、お勧めです♪

ではるーママ。
今日もまた、楽しく一生懸命頑張ります!

☆4月は、ご予約のみとさせていただきます。
5月7日は、店頭販売いたします!

☆5月8日 イベント出店(日立教習所フリーマーケット)

☆5月15日 お豆腐講座前半グループレッスン10組様→満席

☆5月17日あやパンベーグル作りと大豆料理→好評につき、追加日程となり、募集中です。残5席!!

☆5月22日あやパンベーグル作りと大豆料理→キャンセル待ちとなっています。

6月4日、23日→イベント出店決定しております。詳細は後日。

お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun

現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。

オーガニックにこだわってみたシフォンケーキ♪

オーガニックにこだわってみたシフォンケーキ♪
2016021315235600.jpg
うふふ。
先週も、本当に本当にありがとうございました。
心から、心から感謝の気持ちでいっぱいです。

今回の目玉商品は、やっぱりこちら。
オーガニックの粉、オーガニックのオリーブオイル、オーガニックの砂糖など、厳選素材を使ったシフォン。
これに、生クリームとイチゴを添えて。
美味しい時間、楽しんでもらえていたら嬉しいな。

そしてこちらは、卵・バター・白砂糖、もちろんチョコも不使用。
バレンタイン仕立ての。
マクロビオレンジショコラのウィークエンド。
lkarun特選グラノーラも並びました♪
2016021315241900.jpg
次回の店頭販売は、3月になってしまいますが、ご予約は随時受け付けています。
もし、気になるものがあればぜひお問い合わせくださいね。

☆現在、卒業シーズンでご予約が重なることが多くなってきています。
一人で製作しているため、お引き受けできないこともありますので、どうぞご理解くださいませ。

お豆腐座学&実習講座&イベント出店
☆2月20日お豆腐講座グループレッスン→満席
(☆2月25日表参道ソイスタにて、スイーツコラボ)

☆2月29日吉祥寺出店→詳細後日

☆3月15日  10~2時くらいまで
パン屋さんが直接教えてくれるパン講座と、お豆腐料理のコラボ講座→お問い合わせください。
とってもお得な講座です!!→残席5席
受講料4000円

☆3月26日(土)お豆腐講座前半開講決定→募集中

☆3月27日お豆腐講座後編グループレッスン→満席

あ、ちなみに自宅お菓子教室は・・・。
こんな感じで、開催していますよ~(^^)
2015122113452600.jpg
気になられましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

3月の店頭販売日→2月の店頭販売は終了いたしました。
☆3月11日(金) 11時~14時
☆3月12日(土) 11時~16時
☆3月19日(土) 11~16時
☆イベント
吉祥寺 ハモニカ横丁朝市7時~10時まで
2月21日出店
吉祥寺 ハモニカ横丁朝市(焼き菓子メインです。)→☆☆
お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun

お豆腐講座座学&簡単実習開講予定日(3名以上で、開講決定です!)
3月1、2、25,26日 各10時から12時半まで
受講費
1人3500円
場所
小平市上水本町(お申込みいただきましたらお伝えします)

☆後半ご希望の方も、上記の日程でお受けいたします。
また、ほかの日でも可能な日がありますので、よかったらお問い合わせくださいね


現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。

プロフィール

るーちゃん♪ママ

Author:るーちゃん♪ママ
FC2ブログへようこそ!

現在6歳になる娘の子育て奮闘中。
夢は、娘と一緒のお菓子屋さん。
笑顔いっぱいのお菓子作りを目指しています!

おうちpatisserie協会 参加中

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
フリーエリア
ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR