FC2ブログ

ハモネコクッキー!

ハモネコクッキー!
42538702_1844926152249953_8474733080811143168_n.jpg
先日のこと。
久しぶりに、ハモネコクッキー焼きました。
こちらは、卵・バター・白砂糖不使用のクッキーです。

それ以外にも、米粉のクッキーとか、チュイルとか。
いろいろ焼いて、こちらの箱に。
42558989_1844926508916584_8177241647067693056_n.jpg

もちろんお馴染みsuipaさん。
42448558_1844926385583263_9182713458364252160_n.jpg
ちょっとわかりにくいかしら?
シンプルなデザインだから、使い勝手がとってもいいのでお勧め。
よかったら、ぜひ見に行ってみて下さいね!


9・10月の販売予定
9月1日11時から店頭販売

9月15日新宿ノーリツ様にて講師予定
9月16日吉祥寺ハーモニカ横丁朝市出店(7時から)

9月22日11時から店頭販売

10月12日クラリス出店
10月13日一橋学園駅前にて出店
10月20・27日11時から店頭販売


お豆腐講座も、希望により開講致します。詳細→
ご希望の方は、こちらに鍵コメもしくは、ホームページ記載のメールに連絡くださいね。

お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun

現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。

スポンサーサイト

糖質オフ!おからで、珈琲パウンドケーキ♪

糖質オフ!おからで、珈琲パウンドケーキ♪
40661160_1821029961306239_2415851020178423808_n.jpg
こんにちは!
最近また、糖質オフスイーツ試作中です。
今回は、パウンドケーキ。
初めて作るものより、食感や味わい。
随分改良されてきました。

こちらは、焼き上がりはおから感たっぷり。
おから100%だから、当たり前だけれど。
40594037_1820695908006311_562676084831682560_n.jpg
でもね、数時間たつと、おから感が消えて。
大人味のパウンドケーキに変身。

美味しく焼けたら、やっぱりおすそ分けしたくなっちゃう。
40764712_1820695771339658_6772528122819510272_n.jpg
suipaさんの袋に入れて。
どうぞ喜んで頂けますように。

9月の販売予定
9月1日11時から店頭販売

9月15日新宿ノーリツ様にて講師予定
9月16日吉祥寺ハーモニカ横丁朝市出店(7時から)

9月22日11時から店頭販売

お豆腐講座も、希望により開講致します。詳細→
ご希望の方は、こちらに鍵コメもしくは、ホームページ記載のメールに連絡くださいね。

お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun

現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。

コロコロサイズの手作りバウムクーヘン!

コロコロサイズの手作りバウムクーヘン!
40661195_1820201738055728_8403281386399596544_n.jpg
うふふ。
今日は、手つくりおやつのご紹介。
こちらは、バウムクーヘン。
丁寧に、1枚ずつ焼いていきます。

材料は秘密。
しっとり、うまうまです。
40826057_1820201671389068_6939595143678787584_n.jpg
お家用には、コロコロサイズにカットして。
ちょっぴりおすそわけ分には。
suipaさんのこの袋に。

3口サイズかな。
40645980_1820201538055748_2717915739393622016_n.jpg

シーラーで留めれば完成です。
40581430_1820201494722419_5389139639476944896_n.jpg
どうぞ喜んで頂けますように。

suipaさんのこの袋、マット仕上がりでとってもかわいいので、おすすめですよん。

9月の販売予定
9月1日11時から店頭販売

9月15日新宿ノーリツ様にて講師予定
9月16日吉祥寺ハーモニカ横丁朝市出店(7時から)

9月22日11時から店頭販売

お豆腐講座も、希望により開講致します。詳細→
ご希望の方は、こちらに鍵コメもしくは、ホームページ記載のメールに連絡くださいね。

お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun

現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。

タルトのようなブルーベリーケーキ!

タルトのようなブルーベリーケーキ!
38955240_938318116352623_3501058538547970048_n.jpg
こんにちは!
るーママです。
さて、8月12・13日は急遽営業させていただきました。
人気はやっぱり、バニラスフレチーズケーキ。

そして今日、13日はこちらのブルーベリーケーキが店頭に並びました。
39094954_938318156352619_6542591134458183680_n.jpg
卵・バター・白砂糖不使用。
お豆腐入りなので、しっとり、ややもちっとコクのあるお味。

うふふ。
39021220_938318213019280_5520131348821442560_n.jpg
美味しく食べて頂いてますように。

こちらは、持ち帰り用に、かわいい袋に入れて。
もちろんお馴染み、suipaさんです。
39012683_1790648597677709_145568566354116608_n.jpg
良かったら見に行ってみて下さいね。

8月の店頭販売はあと1回。
18日です。
39040870_1790648644344371_6220245871729049600_n.jpg
販売予定商品は、シフォンや、シフォンサンド。
可能なら、バニラスフレチーズケーキなど。
チーズケーキ、御予約いただき始めています。可能な限り作りたいと思ってますので、ご希望の方はメールをくださいね。
どうぞお楽しみに。

8・9月の販売予定

8月4日   店頭販売11時から
8月5日   店頭販売11時から
8月11日  店頭販売11時から→臨時休業とさせていただきます。
8月18日  店頭販売11時から

9月8・22日店頭販売
9月15日新宿ノーリツ様にて講師予定。

お豆腐講座も、希望により開講致します。詳細→
ご希望の方は、こちらに鍵コメもしくは、ホームページ記載のメールに連絡くださいね。

お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun

現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。

ブルーベリーたっぷりのケーキ

ブルーベリーたっぷりのケーキ
37973540_1767906529951916_2586923488883245056_n.jpg
るーママの住んでいるこの地域は、ブルーベリーがとても有名。
今の時期、大きくって甘い、美味しいブルーベリーをたくさん収穫できます。

で、今回は。
ヨーグルトクリームをたっぷり絞って、メインはブルーベリーをいっぱいいっぱい敷き詰めて作ったこちら。
37973439_1767906439951925_5945618232529387520_n.jpg
スポンジ生地にも、ヨーグルトを加えてます。

ブルーベリーとヨーグルトの相性は、ばっちり。
38000387_1767906313285271_8788279278400700416_n.jpg
そうそう、使った容器はやっぱりsuipaさん。
こちらは、かき氷にピッタリな大きなサイズです。
使い方次第で、いろいろと楽しめそうです(^^ゞ
よかったら、見に行ってみて下さいね。

8月の販売予定

8月4日  店頭販売11時から
8月11日  店頭販売11時から
8月18日  店頭販売11時から

お豆腐講座も、希望により開講致します。詳細→
ご希望の方は、こちらに鍵コメもしくは、ホームページ記載のメールに連絡くださいね。

お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun

現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。

プロフィール

るーちゃん♪ママ

Author:るーちゃん♪ママ
FC2ブログへようこそ!

現在6歳になる娘の子育て奮闘中。
夢は、娘と一緒のお菓子屋さん。
笑顔いっぱいのお菓子作りを目指しています!

おうちpatisserie協会 参加中

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
フリーエリア
ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR