抹茶スノーボールクッキー作ってみませんか?

抹茶スノーボールクッキー作ってみませんか?
22310412_1466082763467629_8266975978574789573_n.jpg
うふふ。
久しぶりに焼きました。
るーママお気に入りの、抹茶のスノーボールクッキー。
今回は、小麦粉バージョンで。
もちろん米粉(小麦不使用)バージョンも大好き。
美味しさの秘密は、生地に加えたホワイトチョコ。
でね。
急ですが、10月27日(金)10時より、この抹茶スノーボールクッキー(バター使用)ともう1種類。
クッキー作り教室開催します。
若干名ですが、募集いたします。
ご希望あれば、コメント、もしくはメッセージ下さいね。

22448510_1466082713467634_3241717209942853235_n.jpg
場所は、東京都小平市上水本町となります。
よかったら(^^)

10・11月の販売予定

10月1日(日)11時から店頭販売
10月6日(金)萩山駅近くクラリス(東京都東村山市萩山町2-1-39)にて出店
10月11日吉祥寺祥和会マーケット出店(14時30分~)
10月14日店頭販売12時30分から

10月22日日立教習所フリーマーケットフードコート内出店(東京都小平市上水本町4‐17‐3)

10月28日店頭販売11時から

11月11、25日店頭販売11時から

お豆腐講座も、希望により開講致します。詳細→
ご希望の方は、こちらに鍵コメもしくは、ホームページ記載のメールに連絡くださいね。

お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun

現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。

スポンサーサイト

お菓子教室開催します!

お菓子教室開催します!
17952603_1302318573177383_3331324822466449709_n.jpg
今日は、久しぶりにお菓子教室開講のお知らせです。
リクエストをいただき、告知なしに開催もさせて頂いたりしていたのですが…。

今回は、きちんと告知します。笑
17952628_1302318646510709_1845425933393673640_n.jpg
メニュー
・karun人気のグラノーラの新作チョコ味(チョコ・カカオマス不使用)
・アーモンドチュイル風

の二種類と下記より一つ選択

・米粉とライスミルクで作るブルーベリーアイス
・ベジ卵
・豆乳から作るよせ豆腐
・珈琲寒天と豆乳から作る練乳風クリーム

みんなで、三種類を作って頂きます。
グラノーラは、そのままおやつに、またアイスやヨーグルトに加えても美味しく召し上がれます(*^^*)。
メニューは、卵・バター・白砂糖不使用です。

今回は、二名から開催致します。
下記のメニューは、同じ講座時には揃えて頂くようお願いすることがあります。どうぞご了承下さいませ。

日程
5月11日(木)1時半~
5月20日(土)2時~
5月21日(日)11時~
他ご希望日ありましたら、どうぞメッセージ・コメント下さい。

場所
小平市上水本町

金額
一人4500円

良かったら、ご検討下さいね。
17861914_1294590020616905_4268342301393281858_n_20170420171633ddc.jpg
皆様にお会いできたら、嬉しいです。

4・5月の販売予定
4月1日   日野自動車桜祭出店
4月4日(火) 13時半~ ハーモニカ横丁祥和会マーケット。
4月8日11時~店頭販売
4月15日11時~店頭販売

4月27日(木) 13時半~ ハーモニカ横丁祥和会マーケット

5月3日吉祥寺にて出店
5月13日11時店頭販売

お豆腐講座も、希望により開講致します。詳細→
ご希望の方は、こちらに鍵コメもしくは、ホームページ記載のメールに連絡くださいね。

お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun

現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。

キュートなキュートなケーキ!?

キュートなキュートなケーキ!?
14045871_1075617199180856_7082219176462434834_n.jpg
うふふ。
夏休み、娘と一緒に約束していたケーキ作り。
ちょっとお世話になっている関係で、こちらに行かせていただきました。
娘と一緒に作るケーキ。
生地を重ねて、ナッペでまあるいドーム型にしていく。
デコレーションは、自由にって。

ちょっとした角度や位置で、表情はくるくる変わっちゃうから難しい。笑
14089172_1075709495838293_8005258330124637491_n.jpg
尻尾には、ひまわりを。
なんだか、空想の世界の動物さんになりました。

こうして楽しむお菓子作りもいいな。
14063958_1075617149180861_998314187604770941_n.jpg
秋には、karunでも。
こういった親子で作るケーキ作りも開催しちゃうかも!?

どうぞよかったら、お楽しみに。

さあて、明日はまた自宅お教室。
るーママ。
とっても楽しみです♪

9月の店頭販売。
9月3日(10時30分~15時まで)
9月17日(11時~15時まで)
9月21日スタタカマルシェ→東京都 小平市東京都小平市鈴木町1-206-3スタジオタカノ

9月4日小平イベント出店予定

変更時には、随時更新させて頂きます。

お豆腐講座も、希望により開講致します。詳細→
ご希望の方は、こちらに鍵コメもしくは、ホームページ記載のメールに連絡くださいね。

お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun


現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。

あやパン作りと、米粉のフルーツタルトと♪

あやパン作りと、米粉のフルーツタルトと♪
14067524_1071580962917813_4612120695498980997_n.jpg
うふふ。
今日は、久しぶりに。

あやさんによる、パン講座コラボ教室。
シークレット!?編を開催いたしました。
14045694_1071392196270023_2716905182148552253_n.jpg
みんなで、こねこね。
あやさんの人気パン。
おしりぱんに、ベーグル。

もりもりな、レッスンです。
14102742_1071579422917967_5641426913802411773_n.jpg
焼き立てパンを、みんなで食べ比べ。

これもね、やっぱり美味しく楽しく、つい夢中になって味わっちゃいます。笑
14117975_1071579369584639_5408335368736612490_n.jpg

午後は、るーママが。
スイーツ教室開催させていただきました。
米粉のフルーツタルト。
クリームは、2種類を。
米粉のカスタードクリームに、乳製品不使用の豆乳クリーム。
14080008_1071579279584648_6356356938322156373_n.jpg

試食は、9月開講予定のスイーツ教室メニューも添えて。
14039916_1071580982917811_5389607367422587389_n.jpg
うふふ、
ご参加頂きました皆様。
本当にありがとうございました。
良かったら次回もぜひ、楽しみにして頂けましたらうれしいです。

9月の店頭販売。
9月3日(10時30分~15時まで)
9月17日(11時~15時まで)
9月21日スタタカマルシェ→東京都 小平市東京都小平市鈴木町1-206-3スタジオタカノ

9月4日小平イベント出店予定

変更時には、随時更新させて頂きます。

お豆腐講座も、希望により開講致します。詳細→
ご希望の方は、こちらに鍵コメもしくは、ホームページ記載のメールに連絡くださいね。

お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun


現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。

コラボお菓子教室、開催いたしました!

コラボお菓子教室、開催いたしました!
2016020919202700.jpg
うふふ。
本日、コラボお菓子教室開催いたしました。
るーママは、卵・バター・白砂糖・チョコ不使用の、ウィークエンドオレンジショコラケイク作りを。
アイシングは、やさしいオヤツ miel*のよっぴちゃんが担当。

午前、午後の2部制。
12722053_778213565644614_998101039_n.jpg

和気あいあい。
でも、それぞれが真剣に取り組んで。
12650605_778213628977941_937477683_n.jpg

とっても素敵な作品と。
とっても美味しいスイーツが完成いたしました。
12659858_778213582311279_1301641450_n.jpg

皆様のニコニコ笑顔。
12714503_778213608977943_300574967_n.jpg

嬉しかったな~。
12660218_778213568977947_889440121_n.jpg

というわけで、また次回。
やさしいオヤツ miel*のよっぴちゃんとコラボ企画も!?
2016011116090200.jpg

今回参加できなかった皆様。
もしご興味持たれた皆様。
良かったらぜひ、次回のご参加お待ちしています。
やさしいオヤツ miel*のよっぴちゃんが担当のアイシング。
2016020922200400.jpg
るーママは・・・。
メニュー候補としては、新作いちごの豆乳スコーン改良版でいくかもです。
うふふ。
本日が、1回目の試作。
これを進化させていきます。
応用させればかなり広がりますよ~♪

というわけで、本日もありがとうございました!!

お豆腐座学&実習講座&イベント出店
☆2月20日お豆腐講座グループレッスン→満席
(☆2月25日表参道ソイスタにて、スイーツコラボ)

☆2月29日吉祥寺出店→詳細後日

☆3月15日○○とお豆腐講座のコラボレッスン→詳細後日

☆3月26日(土)お豆腐講座前半開講決定→募集中
☆3月27日お豆腐講座後編グループレッスン→満席

あ、ちなみに自宅お菓子教室は・・・。
こんな感じで、開催していますよ~(^^)
2015122113452600.jpg
気になられましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

2月の店頭販売日
☆2月12日(金) 11時~14時
☆2月13日(土) 11時~16時
☆イベント
吉祥寺 ハモニカ横丁朝市7時~10時まで
2月21日出店
吉祥寺 ハモニカ横丁朝市(焼き菓子メインです。)→☆☆
お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun

お豆腐講座座学&簡単実習開講予定日(3名以上で、開講決定です!)
3月1、2、25,26日 各10時から12時半まで
受講費
1人3500円
場所
小平市上水本町(お申込みいただきましたらお伝えします)

☆後半ご希望の方も、上記の日程でお受けいたします。
また、ほかの日でも可能な日がありますので、よかったらお問い合わせくださいね


現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。

プロフィール

るーちゃん♪ママ

Author:るーちゃん♪ママ
FC2ブログへようこそ!

現在6歳になる娘の子育て奮闘中。
夢は、娘と一緒のお菓子屋さん。
笑顔いっぱいのお菓子作りを目指しています!

おうちpatisserie協会 参加中

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
フリーエリア
ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR