ウサギ作りました!

ウサギ作りました
ウサギa

今回、初めてタイトルで悩んでしまいました。
だって、ウサギ作りました!って・・・変ですよね

でも、ウサギを作ったからやっぱり、ウサギ作りました!でいいかしら?なんて

これはね、お菓子教室で教えて頂いたものの復習です。
お教室の時にね、るーママは先生に質門。
このお菓子って、先生が考えられたのですか?って。
だって、こんなウサギケーキ、初めて見たから・・。
先生はね、笑いながら、昔からあるお菓子よって。
知らなかったのは、私だけ?

そんなわけで、今日も復習開始です。
では、早速作っていきま~す
まずは生地作り。
別立てで生地を作り、るーママお得意のトヨ型で焼いていきます。
型からはずしたら、こんな感じ。
ウサギ1ウサギ3

焼いている間に、マジパンをうす~く伸ばしておきます。
それから、バタークリームも作っておいて。(オレンジの皮も加えると、びっくりするくらい美味しいの
ウサギ4ウサギ5

スライスした生地に、このバタークリームを塗り塗り。
マジパンは、ふわっとのせて・・。
ウサギ6ウサギ7

いよいよ仕上げ
耳を作って、バタークリームでお目目を。
忘れずに、尻尾も付けて・・。
ウサギ8

ほら、ウサギたちの完成です
ウサギa

一匹を、お皿に乗せて・・・。
早速、ママの試食タイム
ウサギc

いつもなら、パクっとできるのだけれど・・。
ウサギちゃんと目が合うと・・・食べにくいから
横にしてみました。
ウサギd

う~ん、やっぱりお尻からにしよう
ウサギf

ウサギちゃん、ごめんね
いただきま~す
ウサギe
あらら、おいし~
ふわっと軽めの生地。
オレンジ風味の、このバタークリームとぴったり合うの。
マジパンをかぶせているけれど、うすく伸ばしているから甘過ぎるってこともないみたい
爽やかな美味しさを、存分に楽しめるウサギちゃんでした。


うふふ、今日もごちそうさまでした



レシピブログの方にも、参加させていただいています。
もし、ちょっとでもいいなって思って下さったら、上と下をそれぞれクリックお願いいたします。
私の力の源です
 

               よかったらもうひとつ、こちらもお願いします

子育てスタイルに参加中♪

あたたかい拍手・コメント本当にうれしいです。
いつもありがとうございます


スポンサーサイト
プロフィール

るーちゃん♪ママ

Author:るーちゃん♪ママ
FC2ブログへようこそ!

現在6歳になる娘の子育て奮闘中。
夢は、娘と一緒のお菓子屋さん。
笑顔いっぱいのお菓子作りを目指しています!

おうちpatisserie協会 参加中

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
フリーエリア
ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR