クリスマスケーキ、今年も試作始まりました!

クリスマスケーキ、今年も試作始まりました!
ココアP1270065
うふふ。
今日はね、こちらの紹介です。
るーママの、なんちゃってお菓子教室のクリスマスケーキ。
今年はね、こんな感じにしたいなって、思っています。


共立てで作る、ふんわりやさしいココア生地。
それにね、ビターチョコを加えて作るクリームの組み合わせ。
ココアP1270053
本番はね、いちごを巻き込んで酸味をプラスする予定です。
みなさんに、気に入っていただけるとうれしいな。
デコレーションの方はね、今年もお好みで楽しんでいただく予定です。
クッキーを飾ったり、アラザンを乗せたり。
うふふ。
自分たちだけの、クリスマスケーキに仕上げていってくださいね


有機JAS認証 オーガニック ココア120g【メール便・送料無料】

さあて、今週も大忙し。
るーママ、今週も楽しく一生懸命頑張ります!

現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
いつも、本当にごめんなさい。
でも皆様のコメント、心からうれしいです!

もしよろしかったら、応援の気持ち。2つをクリックしていただけますと、嬉しいです。



レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。
皆様からの気持ちは、るーママを嬉しい笑顔でいっぱいにしてくれます
大豆ラスク(ショコラ)(咲野)
大豆ラスク(ショコラ)

スポンサーサイト
プロフィール

るーちゃん♪ママ

Author:るーちゃん♪ママ
FC2ブログへようこそ!

現在6歳になる娘の子育て奮闘中。
夢は、娘と一緒のお菓子屋さん。
笑顔いっぱいのお菓子作りを目指しています!

おうちpatisserie協会 参加中

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
フリーエリア
ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR