お豆腐講座、続きます!

お豆腐講座、続きます!
535342_648964155242723_8562938832658253417_n.jpg
うふふ。
ちょっぴり体調崩したるーママですが、すっかり元気。
そして元気になった、るーママ。
最初は、お豆腐講座から。
今回はね、おんぷのおうち、にて開催させていただきました。
(るーママ以外のお顔は、一応隠させていただいています。)

お豆腐で作る、カルピスチーズケーキ作り。
12573941_648964005242738_8969434195959993357_n.jpg

おからパウダーで作る、なんちゃってポテサラ風。
2016012717040800.jpg

凝固剤って何があるの!?
消泡剤って、安全なの!?
12647339_648963838576088_4636183463501720612_n.jpg
知っているようで知らないお豆腐のお話。
たっぷりさせていただきました。

ご参加いただきました皆様。
本当に、ありがとうございました。
2016012717034800.jpg
これを機に、お豆腐売り場巡りを。
いっぱいいっぱい楽しんでみてくださいね。
楽しい発見、面白い発見。
いっぱい見つかると思いますよ♪

最後になりましたが、おんぷのおうちさん。
今日もまた、どうもありがとうございました!


お豆腐座学&実習講座
開講スケジュール
お豆腐座学(前半)・料理&スイーツ講座開講予定!!

31日(日)満席

☆2月1日 お豆腐グループレッスン→満席

(後半編)
1月30
日(土)残り1席

2月4日お豆腐作り講座午前満席
午後残り3席

あ、ちなみに自宅お菓子教室は・・・。
こんな感じで、開催していますよ~(^^)
2015122113452600.jpg
気になられましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

2月の店頭販売日
☆2月12日(金) 11時~14時
☆2月13日(土) 11時~16時
☆イベント
吉祥寺 ハモニカ横丁朝市7時~10時まで
2月21日出店
吉祥寺 ハモニカ横丁朝市(焼き菓子メインです。)→☆☆
お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun


現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。
スポンサーサイト
プロフィール

るーちゃん♪ママ

Author:るーちゃん♪ママ
FC2ブログへようこそ!

現在6歳になる娘の子育て奮闘中。
夢は、娘と一緒のお菓子屋さん。
笑顔いっぱいのお菓子作りを目指しています!

おうちpatisserie協会 参加中

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
フリーエリア
ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR