リンツサブレと・・・作りました!

リンツサブレと・・・ケーキ作りました
チョコサブレa1

今日はね、クリスマスをイメージするような、そんなサブレを作りました。
カカオパウダーに、シナモンが加わったサブレ。
うふふ、レシピの方はね、津田洋子さんのものです。

では、早速作っていきま~す
まずは、バターにお砂糖をまぜて、卵も加えて。
チョコサブレ1チョコサブレ2

粉類を加えたら、切るように混ぜて
チョコサブレ4チョコサブレ5

型抜きをして、オーブンへ。
焼き上がりはこちら
チョコサブレ6

これに、ラズベリージャムをたっぷり挟んで
チョコサブレ7

ほら、完成です
チョコサブレb1

ちょっと厚めで、大きなサブレ
チョコサブレc
一枚で、満足感たっぷりだと思うの。

これを袋に詰めて、プレゼント用に
チョコサブレf1

うふふ、くりぬいた生地で作ったこちら。
ミニサイズも、かわいいかしら
チョコサブレd

今日のママ試食タイムは、こちらです
チョコサブレe
さっくりとしたサブレ。
ショコラ風味のサブレに、甘酸っぱいラズベリージャムの組み合わせはぴったり。
それにね、上のお砂糖
これはね、程よい甘さをプラスしてくれるだけではなく、お口の中でじゃりっと
とてもいい、アクセントになってくれています。

だからね、大きなサブレだけれど、飽きることなく一枚をいただけてしまうの。

そしてね、実はこのラッピングをしたクッキーと一緒に・・・。
もう一つ、作ったものがあります
クリスマスケーキ試作d
うふふ、こちらのケーキは、次回アップさせていただきますね



レシピブログの方にも、参加させていただいています。
もし、ちょっとでもいいなって思って下さったら、上と下をそれぞれクリックお願いいたします。
私の力の源です
 

               よかったらもうひとつ、こちらもお願いします

子育てスタイルに参加中♪

あたたかい拍手・コメント本当にうれしいです。
いつもありがとうございます

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

サブレ!!すごく綺麗に焼けていますね!!いつもながら感動です!
そしてあの、ラズベリージャムがすごく酸味と甘味のバランスがいい感じ♪
ラッピングも完璧です!すごいなセンスですね(*^^*)

あ・・・次回のもすごく気になります(^ー^)
あの熊ちゃん・・・可愛い!!中身が全く想像出来ません~~!
楽しみに待つことにしますね(*^^*)
今日も素敵なお菓子作り!感動です(^^)

No title

るーちゃんママさん、おはようございます♪。(u▽u)

雪化粧をしたショコラサブレに、12月を感じました♪。
甘すっぱいラズベリージャムが、
口の中で広がるぅ♪♪♪おいしそうです。(∂▽∂)
小さなフラワーのサブレ☆かわいいですね。

るーママさんの作るお菓子は本当にいつも上品で素敵すぎです(´∀`*)

この組み合わせとっても好きな組み合わせです♪シナモンがいい仕事してそう☆

携帯からのコメントなのでPC向かってからポチさせてもらいまーす(*^▽^*)

No title

こんにちわ!
とっても美味しそうなサブレ
ラズベリーがとっても気に入りました!
サブレでジャムをサンドしてるの作ったことがないのでつくってみたくなりました!!
型抜きしたミニちゃんサブレも可愛くていいですね!!

次回のケーキもとっても気になります!!
るーちゃんママさんのケーキってほんと大好きです!!

No title

サブレ、ジャムで重ねると凄く豪華になりますね~
るーママちゃんは、ほんと仕事が丁寧、感心します(*^^*)
パッケージも可愛いですね。
とにかく色々持ってないと、
いざってときに、間に合わないですよね。
私、その辺の計画性がゼロで、
いつもごてごてです(≧≦)

ご心配をおかけしましたが、
明日から通常営業出来そうです(^^)/
ぽち

No title

るーちゃんママさん、こんばんは。

キレイなサブレ。
焼いたサブレの焼き面がツルツルで美味しそう。
ショコラサブレとラズベリーの組み合わせは間違いないですね。

次回のケーキも楽しみです。

美味しそう♪

るーママちゃん、こんばんは。
わたしのレシピブログさんのページの方に、嬉しいコメントを頂戴し
いつもありがとうございます。
嬉しく拝見しているものの、なかなかコメント残せずにごめんなさい。

生イーストで作った酵母のワッフル、すごいね。
これは、美味しいやろねー。
あたしも大好きなんやわ。

今日の、リンツサブレ言うねんね。
初めて聞いた。
オシャレな名前にとんと疎い、全然オシャレやないあたし…。
ショコラ×ラズベリーの組み合わせ、絶対美味しいに決まってる!
あたしは来週、って明日やねんけど、再びダイエットを開始せなばならないのに
るーママちゃんのブログ、今月、目の毒になるなぁ…。
毎回、毎回、美味しそうすぎて、マジで困ったなぁ。(笑)

>>>
 米粉のイングリッシュマフィンに、コメントをいただき、ありがとう。
 米粉はやっぱり、難しいね。
 普通の強力粉と違って、ねばねばするし。
 手捏ねパン初心者のあたしには、やはり、粉の何%かに混ぜるとか
 そんな感じにしないと、いきなり米粉100%は、ハードル高すぎた!

 節水の記事も、読んでいただけて、どうもありがとうございます。
 あの記事は、ひとりでも多くの方に読んでいただきたい内容だったので
 コメントをいただけて、とても嬉しかったのよん。

またゆっくりになっちゃうかもしらんけど、訪問させてもらうね。
どうぞよい週末を。

No title

大きな方も小さなミニもどっちもいいなぁ~
まずは大きい方から食べたいな(笑)
次回にアップ予定の写真の後ろに写ってるケーキも興味津々
スポンジが変わった風にならんでる♪
早く知りた~い(笑)ぽちっと☆

この前言ってた質問です
るーちゃんママみたいに丸いセルクルを使ったものを作りたいんだけど、
どのサイズが作り易いですか?
50mmとか60mmとかってあるでしょ?
うちにも2個だけあるんだけど、高さがあり過ぎて作りにくい^^;

No title

何度も何度もメッセくださってありがとう(T▽T)
ほんと、嬉しかったです。
るーママちゃん、ほんとお優しい。。
ますまするーママちゃんを好きになりました(///▽///)

応援★

No title

マルクさん、ありがとうございます。

うふふ。
このサブレ、とっても大きくって(^^)
でも本当に、いいバランスレシピのおかげで、美味しく頂けそうです。

そして、次回。。。。
ちょっと、記事の準備が間に合うか・・・。
頑張って、書き書きします。
うふふ、楽しみって言って下さるとすごくうれしいです♪

No title

ぴよさん、ありがとうございます。

うふふ。
ココア色に、ラズベリー色。
なんだかつい、クリスマスをイメージしてしまいます。

そして、このミニサブレ。
くりぬいたあまり生地同士で作ったのですが、一口サイズでいい感じに。
うふふ、るーママお気に入りおやつに、なりそうです(^^)

No title

ナナママちゃんさん、ありがとうございます。

携帯から、みて下さったのですね。
うふふ。
そのお気持が、とっても嬉しいです。
ありがとうございます♡

No title

natuさん、ありがとうございます。

よかったらぜひ、ジャムサンドクッキー、お試しください(^^)
組み合わせによって、きっといろいろと楽しめるかと思います。
うふふ。
るーママもまた、色々試してみたいなって、そう思っています。

そして。。。
大好きって言って下さって、とっても嬉しい気持ちでいっぱいになってしまいました。
ありがとうございます♡

No title

ぽんのすけさん、ありがとうございます。

そして・・・。
本当に体調の方が戻られてきて、よかったの一言です(^^)
いつも、いろいろなことに頑張られているから・・・。
これから、少しでも休めそうなときは、ゆっくりお過ごしくださいね。

No title

ぶうちゃんさん、ありがとうございます。

お味の想像、できちゃいますよね。
うふふ。
ほんのりシナモンも効いて、とっても美味しい仕上がりでした。
表面にたっぷりお砂糖をつけているのに・・・。
決して甘すぎず、ちょうど良いお味。
大満足です(^^)

No title

まぁりさん、ありがとうございます。

そして、いっぱいいっぱい。
今、ここでお話できてすごくうれしいです。

米粉は、やっぱり扱いずらいのですね。
でも、すごく美味しそうです。
米粉のおかげで、モチモチなふわふわ生地。
是非頂いてみたいですし、やっぱりいつか・・・。
るーママも、ぜひ挑戦させていただきたいなって、思いました!!

No title

Manisさん、ありがとうございます。

そして質問の答えが遅くなってしまって、すみません(>_<)
丸セルクルですが・・・。
食後のデザートに、いわゆるプチフール風に作るならば、5㎝サイズが可愛いかなって思います。
でも、通常の大きさなら、5.5~6㎝当たりがいいのではないでしょうか?
うふふ。
ちなみにるーママは、このミニサイズと両方持っています。
作りやすさは・・・同じくらい(るーママ的にですが(^^ゞ)。
後は、お好みかもしれないです(^^)

No title

ぽんのすけさん、わざわざありがとうございます。

なんだか本当に・・・。
逆に、気を使わせてしまったみたいで、ごめんなさい。

でも本当に、回復されてきてよかったです(^^)

そして・・・。
るーママの方こそが、です(^^)

素敵なメイクアップサブレ♪

素敵ね~~~♪(人・ω・)☆超かわいい☆(・ω・人)♪
いいわぁ~こう重ねてあるクッキーってサクッと来る感じがいいのよね~♪好き好き~~~~っ(*^▼^*)♪

そして綺麗にメイクアップされた後のこのラッピング!
良いですね~♪ヽ(^。^)ノ♪

次回のケーキ予告まで(^◎^) バブ-♪

とってもたのしみです~~っ♪

No title

こんばんわ☆
クリスマスらしいサブレですね!
シナモンの香り・・・大好きです。おいしそう~
素敵なラッピングで売り物みたい。
↓の酵母ワッフルもすごくふわふわおいしそうです。
むぅぅ~食べてみたいです♪

No title

るーママちゃん、こんばんわ♪
可愛いサブレだ~^^ クリスマスリースみたいだね♪
真ん中にあるベリージャムも爽やかでたくさん食べれちゃいそう!
くり抜いたサブレも小さくて可愛い~!

こうやってラッピングするとさらにクリスマス雰囲気たっぷりな
プレゼントだね(≧艸≦*)
次回アップのケーキも楽しみだな~♪

No title

お返事ありがとう^^
そっか、いつもネットで眺めては色々あってどうしよ~って
思ってたんです
るーちゃんママみたいな可愛い物が作りたくて^^
色んな型をたくさん持ってられるるーちゃんママに相談したら
間違いないかなと思って(笑)
丁寧にありがとうございました☆

No title

る~ちゃんママさん、おはよ~ございます♪
とっても華やかなサブレですね~(*^∇^*)
ジャムの食感とサブレのサクサク感!
美味しそう~~!!

それにそれに!
次回アップのケーキ・・・・!
きゃ~~全然わからないわ~~~^^;
アップ楽しみにしてますね~~!!

No title

楽豆さん、ありがとうございます。

うふふ。
とっても食べ応えある、サブレになったと思います。
一人一枚のプレゼントならば、こういうサブレが一番かもしれない・・・
と思いました。

次回、多分明日にはアップできると思います。
楽しみといってくださり、すごくうれしいです(^^)


管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

るーちゃんママさん、おはようございますu(^▽^u)

サブレサブレ~~
クッキーと違ってさくさくなんですね~。
お菓子は未知の世界の私。。。
今日はサブレとクッキーが違うって勉強=~~ルンルンー

↑に乗ってるお砂糖も気になりますぅ。
 やっぱりお菓子って 可愛くっていいな~。

 あま~いサブレに甘酸っぱいジャム。
 想像しただけでおいしそぅ

 ぽちっと

No title

ジョニーさん、ありがとうございます。

うふふ
こちらのワッフル。
初めて生イーストを使ってみたのですが、凄く美味しくできました。
今度は、ドライイーストで作って、食べ比べもいいかしら?
なんて思っています(^^)

No title

uiちゃん、ありがとうございます。

クリスマス、なイメージでこちら作らせていただきました。
ちょっとシックな大人のイメージ・・・(^^)
のつもりです。

うふふ。
明日、アップ予定にしています♪

No title

Manisさん、お返事ありがとうございます。

何か、参考になれていればよいのですが・・・。

そして、うふふ。
Manisさんのセルクルスイーツ、楽しみにさせていただきますね♡


No title

こんばんは~!
もうすぐクリスマスですね~^^
るーママちゃんのところは、すっごく美味しいお菓子がクリスマスに
出てくるから(勝手に決め付けてる~^^)いいな☆
お邪魔したいです^^
クッキーも本当に可愛い♡
型抜きの形がとってもキュートですね!
美味しそう~♪
写真のWELCOMEが嬉しいです^^
そしてそして~なんだか素敵なケーキが~!
次回が楽しみ~!ワクワク☆
応援!

No title

あんこさん、ありがとうございます。

うふふ。
楽しみ、って言って下さるとすごくうれしいです。
明日アップ予定のため、只今編集中です。笑。

そしてあんこさんのパンの記事、るーママはいつも楽しみです。
いつも、今日はどんなお目覚めざ?
ってワクワクしていますもの♪

No title

こんばんは。津田さんレシピのサブレ、本当に美味しそうですね!
サブレだけでなく、クリスマスを意識されたお菓子も作られたのでしょうか?クマさんのピックがとっても可愛いです~。

No title

とても美味しそうなサブレですね。
ラズベリージャムをはさんでらっしゃるのがすごくいいなぁ~と思いました。
ブルーベリーは冷凍で常備してるんだけど、ラズベリーはフレッシュも
なかなか手に入らなくて・・・
ラズベリーを使ったお菓子作りたいんですけどね。

ラッピングもとても可愛らしく上品に仕上がってると思いました。

上品で美味しそう♪

ココアにシナモン、ラズベリー。 絶対美味しい!
1枚で満足かもしれないけど、何枚も食べたいです♪
るーちゃんママさんの、スパイスやシナモンを使ったお菓子って
凄く魅力的です(^^) 私はあまり作らないからi-201(でも好きなんです!)

それにこのラッピングの個包装、可愛いですね♪
るーちゃんママさんのイメージにぴったりですよん(^^)

次回のケーキ、何でしょう!?
想像がつかないです~(笑) 楽しみにしてます!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

めがっちさん、ありがとうございます。

うふふ。
めがっちさんのパンの世界も、とっても奥が深くって。
でもとっても楽しそうで、魅力的です。

美味しい時間は、幸せですものね。
これからも、そんな時間を大切にしていきたいと思ったるーママでした!

No title

jurinnさん、ありがとうございます。

本当に、あっという間に12月。
そしてクリスマス、ですね。
早すぎて、なんだか気がついたら当日になってしまいそうですが・・・。
でも1年に1回のクリスマス。

お互いに、楽しく迎えられるといいですね♡

No title

バニラビーンズさん、ありがとうございます。

うふふ!
今日、記事をアップしましたが・・・。
ケーキの方は、お渡し用なんです。

美味しい時間、楽しめていただけていたら・・・・。
いいのですが(^^)

No title

yumiさん、ありがとうございます。

フレッシュのラズベリー・・・。
確かに、どこにでもあるわけではないですものね。
るーママは、冷凍で購入したものを使っています。
でもデコレーションに使うときは、フレッシュなものを・・・。
買いに出かけています(^^)

No title

遥穂さん、ありがとうございます。

うふふ。
秋から冬にかけて・・・・寒くなってきますと。
ついつい、スパイス系のお菓子作りをしてしまいます。
ちょっぴり冷え症な、るーママ(^^ゞだから、かもしれません。笑。

スパイスって、好みがとても表れるので・・・。
人へのプレゼントには、すごく悩んでしまうのですが(^^ゞ
でも、よかったら今度、試していただきたいなって思いました(^^)

プロフィール

るーちゃん♪ママ

Author:るーちゃん♪ママ
FC2ブログへようこそ!

現在6歳になる娘の子育て奮闘中。
夢は、娘と一緒のお菓子屋さん。
笑顔いっぱいのお菓子作りを目指しています!

おうちpatisserie協会 参加中

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
フリーエリア
ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR