ヨーグルトケーキ作りました!
ヨーグルトケーキ作りました

今回のケーキは、パパ、ママ、娘、3人の食べきりサイズ
12センチセルクルを使って作りました。
まずは、ビスキュイ作り。
12センチ用だから、卵も一個で十分。
別立ての生地を作って、混ぜて・・。


焼きあがったら、セルクルにセットしま~す。

そして、いよいよヨーグルトケーキ作り
。
ヨーグルトに、グラニュー糖、レモン汁、お酒を加えて・・。


生クリームを泡立てたら、これも加えて・・。


冷やし固まったらセルクルを外して、デコレーション

最近、小粒の可愛いイチゴも増えてきたから、嬉しいな。
そして、こんな感じに仕上がりました

小さくカットして、イチゴも添えて、、今日はこれをいただきま~す

うふふ・・・ごちそうさまでした

レシピブログの方にも、参加させていただいています。
もし、ちょっとでもいいなって思って下さったら、上と下をそれぞれクリックお願いいたします。
私の力の源です

よかったらもうひとつ、こちらもお願いします
あたたかい拍手・コメント本当にうれしいです。
いつもありがとうございます


今回のケーキは、パパ、ママ、娘、3人の食べきりサイズ

12センチセルクルを使って作りました。
まずは、ビスキュイ作り。
12センチ用だから、卵も一個で十分。
別立ての生地を作って、混ぜて・・。


焼きあがったら、セルクルにセットしま~す。

そして、いよいよヨーグルトケーキ作り

ヨーグルトに、グラニュー糖、レモン汁、お酒を加えて・・。


生クリームを泡立てたら、これも加えて・・。


冷やし固まったらセルクルを外して、デコレーション


最近、小粒の可愛いイチゴも増えてきたから、嬉しいな。
そして、こんな感じに仕上がりました


小さくカットして、イチゴも添えて、、今日はこれをいただきま~す


うふふ・・・ごちそうさまでした


レシピブログの方にも、参加させていただいています。
もし、ちょっとでもいいなって思って下さったら、上と下をそれぞれクリックお願いいたします。
私の力の源です


よかったらもうひとつ、こちらもお願いします

あたたかい拍手・コメント本当にうれしいです。
いつもありがとうございます

スポンサーサイト