ちょっぴりヘルシー、赤~いパプリカチーズケーキ作りました!

ちょっぴりヘルシー、赤~いパプリカチーズケーキ作りました!
パプリカチーズケーキP1210411
今日はね、こちらの紹介です。
うふふ。
最近ヘルシー志向のるーママです。
今回はね、娘が最近お気に入りのお野菜、赤パプリカを使ったチーズケーキです。

中央はね、甘さ控えめなベイクドチーズケーキ。
そしてその外側は、パプリカをピュレ状にしてチーズベース生地と混ぜ合わせた、パプリカベイクドチーズケーキ。
パプリカチーズケーキP1210409
これね、今度作るときは、もう少しパプリカベースを増やそう!って思っています。
さわやかなチーズベースの生地と、赤パプリカとの組み合わせ。
なんだか不思議と美味しいの。
程よくしっかり残っている、パプリカのお味。
う~ん、素材感が残っているのに食べやすい。

ときどき出会う、パプリカの粒粒もいい感じ。
これは、お野菜スイーツ!って言葉がよく似合うチーズケーキかもしれない。
パプリカチーズケーキP1210416
うふふ。
娘もね、大喜びで食べてくれました。

そしてね、もう一つの頂き方は・・・。。
パプリカチーズケーキP1210419
うふふ。
キャラメルシナモンシュガーを、さっと一振り。
チーズケーキに、キャラメルソースをトロ~ンとかけた、そんなイメージのケーキに早変わり。
シナモンの程よいアクセントが、さらにピッタリ。
これね、思わず笑顔になっちゃいます。
良かったらぜひ、お試しくださいね。

うふふ。
お菓子作りって、やっぱり楽しい。
バターたっぷりだったり、クリームたっぷりだったり。
パプリカチーズケーキP1210413
時には、お米や、お野菜や、お豆腐など、さまざまな日常食材からも作ることができる。
その日の気分や、体調で、楽しくチョイスしていけたら。
美味しく頂いて、笑顔あふれる毎日を過ごすことができたら。
それはね、とっても素敵なことだなって思います。
だからね、るーママ。
これからも楽しく、一生懸命頑張っていきたいなって。
うふふ、そう思ってます!

トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア
トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア


現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
いつも、本当にごめんなさい。
でも皆様のコメント、心からうれしいです!

もしよろしかったら、応援の気持ち。2つをクリックしていただけますと、嬉しいです。



レシピブログに参加中♪


あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。
皆様からの気持ちは、るーママを嬉しい笑顔でいっぱいにしてくれます
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

る~ちゃんママさんへ
へえ、赤パプリカってチーズケーキに合うんですね。
どんな味がするんでしょう。
色もきれいですね。
私もヘルシー志向で、野菜を使ったケーキは大好きです。
また、立ち寄らせて頂きますね。

No title

るーちゃんままさま
こんにちわ!

パプリカをチーズケーキに!
るーちゃんままさま、やっぱりすごいですね~~!
こんな事考えられて、そして実際に作ってしまうなんて!

お色もカラフルでと~~っても美しいです、、、
るーちゃんは、かわいい笑顔満面で食べたのでしょうか?

るーちゃんママ様宅は、笑顔が一杯なんでしょうね~~
うちはケッコウ暗いです、、キャンドルの力借りても暗いです(笑)





No title

るーママさん、こんにちは♪

こちらのケーキ、ずっと気になっていたの(*゚▽゚*)
パプリカのチーズケーキだったんですね!色もきれいで組み立ても不思議な感じでかわいい♪

るーママさん、いろいろ挑戦されてて凄いな!!
ヘルシー志向なケーキ、どれもとってもセンスがよくて素敵です☆

No title

るーちゃんママさんこんばんは!

パプリカでチーズケーキってすごいね!
野菜入りでヘルシーですごく食べたいです(^-^)

パプリカの甘味がいきていますね!

いろいろな配合で楽しめますね~

お子様本当に幸せ~~☆☆

No title

お野菜ケーキシリーズ いいね^^
ヘルシーだし、もし苦手なお野菜があっても
ケーキにしてしまえば子供さんも食べれるしね
これからもまた色々教えてね♪
☆!

No title

パプリカのチーズケーキだなんてすっごーーーい!!
しかも、このしっとり、なめらかした生地。おいしそうーー!!

お米やお野菜やお豆腐など、さまざまな日常食材からも作ることってほんと大切だよね。
私も見習いまーす!

おうえん

No title

こんばんは。
パプリカでチーズケーキだなんて、びっくりです☆
色もとってもきれいで、おいしそうですね♪♪♪
いろんなお野菜でスイーツできるんですねー(^^)
これからもどんなお野菜スイーツが登場するのか、とっても楽しみにしています。(もちろんお野菜以外のスイーツも♪)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

るーちゃんママさん こんばんはヽ(б∪б*)

赤パプリカ&チーズケーキの
組み合わせ!!
スゴイですぅ☆
これぞお野菜スイーツですね^^

パプリカもチーズケーキも
大好きなので
コチラいただいてみたいですぅ♪

PP_凸また遊びにきまーす∠(Λ∀Λ*)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

るーちゃんママさん、こんばんは。
赤いパプリカが、デザートに変身するなんて、すごい!!
考えてみたこともなくって、ビックリしました。
クリームチーズとパプリカのコントラストが、
とっても、キレイな色のチーズケーキですね。

パプリカだったのね~

パプリカはピーマンと違って 苦味もなくて
食べていると甘味がでてくるし
赤い色も付けられるし 菓子食材としても魅力的よね~

カット面もとってもキレイ(o^-^o)
いい組み合わせを見つけたね~♪

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

おはようございます

るーちゃん♪ママさん、おはようございます。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

とても素敵な野菜スウィーツですね。
赤いパプリカの色が映えておりますね。
美味しそうなお写真を拝見しましたら私も食べたくなりました。

全部ポチっと応援させて頂きます。

No title

わわ!
パプリカチーズケーキとベイクドチーズケーキのコラボなんですね!
これは斬新で素晴らしいです~♪

チーズケーキはなにはともあれ大好きだから、
これは食べてみたいっ。
お店にあったら間違いなく買っちゃいます!!

こういうの、思いついて凄いですね☆
ほんと尊敬しちゃいます。

野菜スイーツ、これからも楽しみにしてます(^^)/

No title

る~ちゃんママさんおはようございます。

赤パプリカのチーズケーキすごくヘルシーで美味しそう!
色合いもとても綺麗で、る~ちゃんママさんのお菓子はいつ拝見しても心が晴れやかになりますね♪

No title

こんにちは!
とってもきれいな色のチーズケーキですね(^^
るーちゃんママさんは本当に野菜のアレンジがお上手ですごいなぁ!と思っています。
野菜素材感が残っているのにちゃんと美味しいって難しいですよね…。

そしてトッピングでちょっとした変化を付けられるっていうのも素敵だなと思いました♪

No title

パプリカの香りが残っていながら、
チーズケーキにもマッチしてる!?
想像つかない~。
味見させて~!!(笑)。

パプリカのかじった時のみずみずしさが大好き!
そんな香りの活きたチーズケーキで、
るーちゃんは美味しくすこやかに育つのでしょうね♪

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

るーちゃんママさん、こんにちは♪

パプリカってそのままキレイな色がでるんですね。
言われないと、野菜チーズケーキなんてわからない。
るーちゃんのパクパク姿が目に浮かびます(笑)
私の分だからダメって言ってそう。

No title

るーちゃんママさん、こんにちは!

この前からこちらのケーキとっても気になってました❤
まさかのパプリカ。
想像もしてませんでしたw(*゚o゚*)w

お野菜スイーツって食べたことないけど、こちらはすごくおいしそうだし
見た目もかわいいですね!
どうやって斜めにいれてるんですか?

ベイクドチーズケーキも、ベイクドなのにレアのようにしっとりしてますね。
シナモンシュガーをかける食べ方もしてみたいし、2切れください(笑)

ほんと、お菓子作りってすごく楽しいですね(*´艸`*)

No title

チーズケーキにパプリカ!?
面白い組み合わせですね~(*'o'*)
どんなお味なんだろう。
野菜スイーツって気になるけど、人参ケーキくらいしか作れない(苦笑)

それにしてもるーちゃんパプリカ食べられるんですね!!
すごいっ☆
私は小さい時パプリカ=ピーマンだと思ってて
ピーマンが苦手だったのでパプリカも食べれませんでした(〃゚∇゚〃)
オトナになってピーマンとパプリカ、ともに食べれるようになったけど。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

パプリカとチーズ、確かにイタリアン素材としては相性ばっちりですが
スイーツの世界でもお友達だったとは!
色の組み合わせもきれいですし、
大人も子供も喜ぶケーキですね。

タルト部分とパプリカの生地とチーズフィリングの層を出すのって難しそう。
もはやアートの域。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

気になる♪

こんにちは(*^_^*)♪るーちゃんママさん。
赤パプリカを使った綺麗なチーズケーキ♪素敵!
見た目もとっても可愛いい~☆キュン♪
赤パプリカの味は、どんな風にチーズと絡むのかしら?
とってもヘルシーで美味しそう(*^。^*)気になる~♪
お野菜の色って、お菓子にも鮮やかに出てくれるんですね。
私は、パンに入れてみようかしら♪
お菓子作り、とっても楽しそうに作られている様子が
とっても伝わります(*^_^*)♪♪
プロフィール

るーちゃん♪ママ

Author:るーちゃん♪ママ
FC2ブログへようこそ!

現在6歳になる娘の子育て奮闘中。
夢は、娘と一緒のお菓子屋さん。
笑顔いっぱいのお菓子作りを目指しています!

おうちpatisserie協会 参加中

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
フリーエリア
ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR