第1回お豆腐教室開催いたしました!

第1回お豆腐教室開催いたしました!
2015101314400500.jpg
うふふ。
本日は、こちらのお話をさせてください。
本日、自宅にてお豆腐教室を開催させていただきました!
お豆腐って、何からできているの?
絹豆腐と木綿豆腐の違いって?
凝固剤、消泡剤って何?
何のために加えているの?
そんなお話をさせて頂き、その後簡単な調理実習。

お豆腐で作るカルピスチーズケーキは、とっても簡単。
でもね、思わずにっこりできちゃう美味しいチーズケーキです。
2015101314404700.jpg

お豆腐って、奥が深い!
知らなかった~!
みなさん、興味津々で聞いてくださいました。
2015101314413200.jpg
ありがとうございました。

次回は、10月21日(満席)です!
2015101314420600.jpg
そして今日の続編(続編からでも、しっかり学べます)は、11月24日(火曜)10時からも開催いたします。
次回の内容
豆乳や、おからについて
油揚げについてなど
実習メニュー
未定ですが、三品程度(決定しましたら、アップします)

では、るーママ。
明日もまた、楽しく一生懸命頑張ります!!

☆イベント
10月18日(日) 吉祥寺 ハモニカ横丁朝市7時~10時まで
吉祥寺 ハモニカ横丁朝市(焼き菓子メインです。)→☆☆

10月には、3件のイベント出店致します。
どうぞお楽しみにしていてください!

お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun

現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

お豆腐大好きです!
でも、お豆腐料理のバリエーションがあまりありません。
おからパウダーも、せっかく買ったのに、使い方がわからず放置。

お豆腐料理教室、とっても魅力的です。

おはよう(=^ェ^=)

お豆腐の料理教室。
いいなぁ。
楽しそう♪♪♪
美味しそう♡
るーママさんのお話聞きながら、食べ比べとかするのかな?

おはよう。

お豆腐の料理教室。
いいなぁ。
楽しそう。
美味しそう。
るーママさんのお話聞きながら、食べ比べとかするのかな?

こんにちは

すごいすご~い!
スイーツに豆腐の教室まで!
ほんと、豆腐って色々な料理に出来るんですね♪
カルピスチーズケーキ、作ってみたいなぁ(#^.^#)

教室

美味しいが伝わって来ました。
3★

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

るーちゃん♪ママ

Author:るーちゃん♪ママ
FC2ブログへようこそ!

現在6歳になる娘の子育て奮闘中。
夢は、娘と一緒のお菓子屋さん。
笑顔いっぱいのお菓子作りを目指しています!

おうちpatisserie協会 参加中

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
フリーエリア
ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR