焼き菓子製作中~と、お知らせ!

焼き菓子製作中~と、お知らせ!
12038365_973558682720042_5969185441200365169_n.jpg
うふふ。
るーママ、この休日は工房にて。
焼き菓子製作していました。
バタバタで、写真はほとんどないのですが…。

卵・バター・白砂糖不使用のものが多いかな。
1936386_973558696053374_5528620151080263082_n.jpg

あ、でも人気のくるみのキャラメルガレットも焼いています。
1913560_973558726053371_3473127769337020537_n.jpg
というわけで、3月26日(土) 立川にあります若葉けやきモールにて11時から出店致します。
よかったらどうぞ足を運んでくださいね。

そしてこちらは、先日の豆活。
表参道にて、おから味噌講座のアシスタントをさせて頂きました。
12832581_970774219665155_5045832581280979395_n.jpg

おいしいお味噌が、出来上がりますように。
10322636_970774309665146_5557742038457672182_n.jpg
さて、今週も。
るーママ、頑張ります!

現在イベント出店含め、いろいろとお声掛けを頂いております。
そのため店頭販売日は、月2~3回とさせていただいています。
尚、ご予約は随時受け付けていますので、よかったらご連絡ください。

3月の店頭販売日
終了致しました。

☆4月2日(土)イベント出店(日野)

♡4月3日おしりパン&大豆料理作り→満席

☆4月10日イベント出店(海老名)

☆5月8日イベント出店(小平)
6月もイベント出店決定しております。詳細は後日。
☆イベント
吉祥寺 ハモニカ横丁朝市7時~10時まで
4月出店予定。
吉祥寺 ハモニカ横丁朝市(焼き菓子メインです。)→☆☆
お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun

♡4月23日お豆腐前半講座→残3席
<お豆腐講座座学&簡単実習開講予定日(3名以上で、開講決定です)>
知っているようで、知らないお豆腐のお話。
凝固剤って何!?
消泡剤って、何!?
お豆腐の金額の違いって何!

前半は素朴な疑問について、みんなでお話ししましょう。
後半は、みんなで簡単に作れるお料理2品とスイーツを作りましょう!

受講費
1人3500円
場所
小平市上水本町(お申込みいただきましたらお伝えします)
☆ご希望の方は、別日でも可能な日がありますので、お問い合わせくださいね!


現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちは(=´∀`)人(´∀`=)

くまさんクッキー。
可愛いし美味しそう♡
イベントに参加。
頑張ってね〜♬♫♬
おしりパンとお豆腐料理の教室、いいなぁぁぁ。

No title

るーちゃんママさん
こんにちは
くるみのキャラメルガレット
美味しそうです
素敵なクッキーですね

こんばんは

このクマさんクッキー本当に可愛いですね♪
イベントも盛り沢山!(^o^)
応援してま~す(#^.^#)☆

かわいいのが・・・

焼き菓子 かわいいのが並んでますね!
毎日が 楽しいでしょうね! 応援P”

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

お早うで~す。

るーママさん今朝も応援です。
ありがとうございました。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

るーちゃん♪ママ

Author:るーちゃん♪ママ
FC2ブログへようこそ!

現在6歳になる娘の子育て奮闘中。
夢は、娘と一緒のお菓子屋さん。
笑顔いっぱいのお菓子作りを目指しています!

おうちpatisserie協会 参加中

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
フリーエリア
ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR