手作り豆腐で、ランチ作り!

手作り豆腐で、ランチ作り!
12991043_993624417380135_1050744115362250224_n.jpg
うふふ。
こちらはね、娘と一緒に作ったもの。
お豆腐で作るおやつマフィンとサレ系マフィン。

大豆から作るお豆腐作り。
12974498_993554520720458_1939422669254802185_n.jpg

二人で作れば、とっても楽しい時間。
12985374_993554530720457_6204167726640882861_n.jpg12993467_993554557387121_408452893425777590_n.jpg12998698_993554540720456_1961918416693237993_n.jpg

うふふ~。
あっという間に、寄せ豆腐の完成。
12974365_993554587387118_6941356289345777804_n.jpg13006622_993554640720446_4571811121546678748_n.jpg
型に入れて外せば、木綿豆腐!
娘は、型から出てきた四角いお豆腐に、びっくりしていました。

そのお豆腐を使ってね。
この日は、二人ランチ作り。
13006653_993624384046805_5579987509311407790_n.jpg
お豆腐を練りこんだ簡単ピザ生地に、トッピング。
あっという間に完成です。

とって~も美味しかったね。
13010855_993624370713473_5203858512494367201_n.jpg
うふふ。
また作ろう!
娘と約束しちゃいました。

そうそう、大豆から作るお豆腐作りに簡単ピザ作り、お豆腐サレ系マフィン。
気になる方がいらっしゃいましたらメッセージなど下さいね。
教室開講しちゃいます!

☆4月は、ご予約のみとさせていただきます。
5月7日は、店頭販売いたします!
☆5月8日イベント出店(小平)

☆5月17日あやパンベーグル作りと大豆料理→好評につき、追加日程となり、募集中です。残5席!!

☆5月22日あやパンベーグル作りと大豆料理→キャンセル待ちとなっています。

6月4日、23日→イベント出店決定しております。詳細は後日。

お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun

♡4月23日お豆腐前半講座→残2席
<お豆腐講座座学&簡単実習開講予定日(3名以上で、開講決定です)>
知っているようで、知らないお豆腐のお話。
凝固剤って何!?
消泡剤って、何!?
お豆腐の金額の違いって何!

前半は素朴な疑問について、みんなでお話ししましょう。
後半は、みんなで簡単に作れるお料理2品とスイーツを作りましょう!

受講費
1人3500円
場所
小平市上水本町(お申込みいただきましたらお伝えします)
☆ご希望の方は、別日でも可能な日がありますので、お問い合わせくださいね!


現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

おはよう(=´∀`)人(´∀`=)

スイーツマフィンと お食事系マフィン。
どっちもおいしそう♡

るーちゃん 可愛い♡
るーママさんに 目元とか似てるね〜♫♬♫
楽しんで作ってるのが 伝わってくるよ♪───O(≧∇≦)O────♪
プロフィール

るーちゃん♪ママ

Author:るーちゃん♪ママ
FC2ブログへようこそ!

現在6歳になる娘の子育て奮闘中。
夢は、娘と一緒のお菓子屋さん。
笑顔いっぱいのお菓子作りを目指しています!

おうちpatisserie協会 参加中

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
フリーエリア
ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR