お豆腐講座と、おから味噌インストラクターと!

お豆腐講座と、おから味噌インストラクターと!
13043297_997274557015121_6716971223362119834_n.jpg
うふふ。
昨日は、自宅にてお豆腐講座開講いたしました。
この日は、偶然にも皆様親子でご参加。
わいわい賑やか、楽しい時間。
しっかりと、お豆腐についてお話させていただきました。

その後は、お豆腐を使ったお料理のご提案。
デザートは、人気のお豆腐カルピスチーズケーキ。
13055533_997274567015120_356895256109762129_n.jpg
良かったらぜひ、活躍レシピにしてあげてください。

そして、この日ご参加のお一人。
以前、米粉フルーツタルトをご受講頂き、それをお誕生日用にアレンジして下さいました。
思わず、パチリ!
13015665_997274597015117_5572031394745800757_n.jpg

とっても嬉しくなっちゃいました。
13094409_997274617015115_1041216944029540768_n.jpg

それから・・・。
るーママ。
おから味噌インストラクター第1期生、認定いただきました。
13012718_1002642806491414_2706299969106393669_n_20160424052324827.jpg
これから、このおから味噌作りを。
みなさまに、お伝えしていけれるように。
頑張ります!!

☆4月は、ご予約のみとさせていただきます。
5月7日は、店頭販売いたします!
☆5月8日イベント出店(日立教習所フリーマーケット)

☆5月17日あやパンベーグル作りと大豆料理→好評につき、追加日程となり、募集中です。残5席!!

☆5月22日あやパンベーグル作りと大豆料理→キャンセル待ちとなっています。

6月4日、23日→イベント出店決定しております。詳細は後日。

お店のホームページ→菓子工房karun
フェイスブック→FB  菓子工房karun

現在、記事へのコメントのお返事は、直接皆様の方へ訪問させて頂き、お返事を含めて書かせて頂いています。
また、ブログ、コメント欄をお持ちでない方は、こちらでお返事を書かせて頂こうと思います。
応援の気持ち、クリックしていただけますと嬉しいです。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村



レシピブログに参加中♪

あたたかい拍手・コメント、本当にありがとうございます。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

おはよう(=´∀`)人(´∀`=)

お豆腐講座。
楽しそう♫♬♫
いいなぁ〜♫♬♫♬♫

豆腐カルピスチーズケーキ めっちゃ美味しそう♡

おから味噌インストラクター認定 おめでとう♪───O(≧∇≦)O────♪
プロフィール

るーちゃん♪ママ

Author:るーちゃん♪ママ
FC2ブログへようこそ!

現在6歳になる娘の子育て奮闘中。
夢は、娘と一緒のお菓子屋さん。
笑顔いっぱいのお菓子作りを目指しています!

おうちpatisserie協会 参加中

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
フリーエリア
ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR